※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日は洗い物せずに寝ちゃお。上の子寝かしつけ中なんども邪魔されて、…

今日は洗い物せずに寝ちゃお。

上の子寝かしつけ中なんども邪魔されて、
自分の事すら(食べた後お茶碗に水入れといてね、ズボン片付けてね等)事細かく指示しなきゃやってくれないし、
私の話は10話して1も聞いてくれてないし、
赤ちゃん1人いるだけでさぞかし大変そうに自分のご飯に箸もつけず疲れ切った顔して、
何かにつけてすぐ切れてくるし、上の子が転んでびっくりして大丈夫!?ていっただけでキレられるし

とにかく旦那がいると何倍も何倍も何倍も疲れる
今日の昼は子供2人と過ごして幸せを噛み締めていたのに。
週末だからすこし休ませてもらえるとか期待してしまうからいけないんだな
でもさ新生児で細切れ睡眠の時ぐらい手伝ってくれてもよくない!?仕事してくれてありがたいけどさ
わたしの育休のお金もないと生活できないし
そんな激務でもないくせに
仕事してたらそんなに何にもせずくつろいで
休みの日も自分自分自分ばっかの行動とっていいほど偉いわけ?

つかれた。
洗い物サボって寝ちゃう。
明日の朝大変になるだけだけど
どうせだんな昼前まで寝るし
はぁ。つかれた

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭

状況は違いますが、私もトイレ掃除とラグをコロコロするのやろうと思ってたけど、もう寝ちゃいます!!
明日来客あるから朝からバタバタになるけど…

2人のお子さんの育児、本当に尊敬します✨少しでもゆっくり休めますように☺️
おやすみなさい💤

いち

わかる~(>_<)うちは専業させてもらってるけど、ギリギリの生活だし、だけど稼いでるからって休みの日も自分の飲み物すらいれない(>_<)
ゲームやって朝まで起きてて昼過ぎ迄寝てるからこっちのやる気も削がれる(T0T)

昼過ぎ迄寝てる→ドラクエウォークしに行く→夕飯が遅くなる→洗い物も遅くなる→億劫になる→明日やればいいや→朝大変

が日曜日から月曜にかけて。
ホント嫌になる。

お疲れ様です。いい夢みてください(*^^*)