子どもの運動会と友達の結婚式が被った場合、どちらに行きますか?少し距…
子どもの運動会と友達の結婚式が被った場合、どちらに行きますか?少し距離がある会場で、運動会が終わってから向かって披露宴から参列できるかな?というところです。
私は迷わず運動会に行くのですが、
子ども同士同じ園に通う友達は、運動会は旦那に任せて結婚式に行くそうです。
新婦と遊ぶ頻度もその友達の方が多いし、とても仲のいい友達と言うのもあるのでその選択なんだなと思いますが…
私変でしょうか…?
ひとりは来てくれたのにひとりは運動会行って😅
ってなりませんかね💦
私の考えとしては
1回しかないこの年齢での運動会、動画ではなくしっかり参加したいし、その場で子どもを褒めてあげたいし…
と言うのが運動会に行く理由です。
- mamari
コメント

はじめてのママリ🔰
私も絶対運動会です!!
どれだけ仲よくても
こどもが優先です🙌🏻
こどもみたいです😊
言い方わるいですけど
友達との縁はどこかで切れるかもしれないけど
親子のことは一生なので!
友達には別の形でお祝いさせていただきます!

ママリ
私も運動会に行きたいですが、その状況なら結婚式に行くかなと思います😭
mamariさんが運動会優先したのは新婦さんに伝わりそうですし今後の友人関係に影響でそうなので😞
-
mamari
コメントありがとうございます。
招待状を欠席にしてしまうので確実に伝わりますね。
ご意見ありがとうございます😊- 4時間前

ままり
私も運動会です😊
例えばですが、ご自身の結婚式もご友人に来てもらって大変お世話になった…とかなら悩むかもしれませんが、
普段から凄く親しいわけでもないなら、尚更運動会です。
運動会って結構体力消耗するので(観てるだけですが😂)その後におめかしして、正装して結婚式なんて無理ゲーです💦💦
-
mamari
私も同じ園の友人も結婚式していません😉なので、今回はご祝儀お渡しにします😌
たしかに応援、撮影、親子競技もありクラス役員もありでヘトヘトになりそうです😵💫- 3時間前
-
ままり
そうなると、尚更欠席ですね😊結婚式って当事者は一生一度の思い出ですけど、参列者はそうでもないですし、
運動会も一生一度の思い出ですからね😊- 3時間前

よっち
私は運動会ですかね
子供の頑張る姿は(運動会)年に1回なので😊
自分の目で見たい
-
mamari
同じ考えです😌
この年齢の運動会はこの子の人生に一回だけ!それは見逃せない!と思い、友達には申し訳ないですが今回は運動会にします。- 3時間前

あこ
運動会をある程度見て、移動して披露宴から参加できるなら私ならそのスケジュールでいきたいです🌟
どちらか一方だけ…というなら、唯一無二の親友という感じなら結婚式ですが、そうじゃないなら子どもの運動会に行きます。
友人にとっての友人は私1人じゃないけど、子どもにとっての母親は私1人なので、子どもが来て欲しいという間は行ってあげたいなと思うからです🥲
子どもがパパ来るし来なくていいよ〜という感じなら結婚式に行くかもですが😂
もちろん結婚式を欠席するならお祝いはしっかりします!でもそれで縁を切られるならそこまでの関係だな…と思ってしまいます😭
-
mamari
なかなか距離もあり準備もありで、大変そうなので運動会にします😌
子どもにとっての母はひとり、本当にそうですよね〜。ありがたいことにママ大好きでいてくれているので、運動会もたくさんぎゅーしに参加したいと思います!
そうですね、個別でお祝いしようと思います☺️- 3時間前

まゆこ
ご家族優先で良いと思いますよ😊
お友達と考えが違うだけです!
-
mamari
いろいろな考え方があって良いですよね😌式をあげる友人には個別でお祝いさせてもらおうと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
親友くらいの仲なら結婚式、たくさんいる友達の1人くらいの仲なら運動会に行きます!
-
mamari
コメントありがとうございます😊
そうですよね、会う頻度とか関係性にもよりますね。
個別でたっぷりお祝いさせてもらって、運動会に行こうと思います☺️- 3時間前

まる
息子の運動会と友人の結婚式が被ったことあります😅
披露宴からなら参加できる時間だったので、運動会→大急ぎで帰宅してシャワーやら着替えやら化粧やらして。会場近くでヘアセットしてもらって披露宴から参加しました!!
友人には運動会と被ってしまって、披露宴からなら参加できるってちゃんと言って、息子さんの運動会優先して!って言ってくれました。
-
mamari
当事者の声,嬉しいです!笑
大急ぎで準備お疲れ様でした😵💫
友人の結婚式も一回きりなので、出れるのであればぜひ参加したいですよね🥹- 3時間前

さくみぃ
私も運動会からの披露宴、ハシゴしたことありますよ!披露宴着いたらもうお色直し後の再入場終わったとこで40分くらいしか参加出来なかったですが、友達は喜んでくれました。運動会→自宅で涼みながら着替え、自分で髪結んで式場直行しました。めっちゃ疲れました笑
mamari
そうですよね。これで切れるならそれだけの仲ですよね!
個別でご祝儀とプレゼントしたいと思います😌