※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vịt 🐣
子育て・グッズ

子供を産んで2ヶ月経ち、育児に疲れていないけどメンタルが弱まり、外出や夜が怖い。先に子供が亡くなる想像が怖い。

子供を産んで2ヶ月が経ち、毎日のニュースを見ながら
自分の子供がもしこんな目に遭って私より先に逝ってしまったら、、、と考えてしまい泣いてしまいます😢母親や叔母に助けられているので育児に疲れてる事もそこまでないのですがメンタルが日に日に弱まっている気がします。色んな事件を見て外に一緒に出かけるのも怖い、そんなこと言ってたらキリがないのはわかっているのですがなぜか夜は怖い想像ばかりしてしまいます☹️

コメント

ままりん

まだ産まれてませんが、
よくわかります。
(切迫早産で要安静なので、ニュース見るぐらいしかやることない)

高齢ドライバーに轢かれたら?
誘拐されたら?
学校に入ってから、お友達に怪我させられたら?
海で溺れたら?

自分より大事な存在ができるって、
すごいことですね(*´-`)

• vịt 🐣

vịt 🐣

ありがとうございます😢
    同じ事を思ってらっしゃる方がいて救われました。私が今までいい生き方をしてこなかったのでそのバチがこの子に当たってしまうんじゃないか、いつかいなくなってしまうんじゃないかと不安でした😢😢

自分より大事な存在って凄いですねその考え方が素敵だなぁと真似したいなと思いました🥺❤︎

• 11月8日

私も産後半年くらいすごい想像して、怖い怖いと思ってました。

今は、ニュースは怖いけど、けろっとしてます。娘が成長して、自分で動けたり意思表示できるようになってから、少し安心した気がします。

助けがあっても疲れは溜まるし、無理せずのんびりして欲しいです。
怖いこと思い出したら大丈夫大丈夫ってご自身を抱きしめてあげて欲しいなと思います。

毎日お疲れ様です(*u_u)

• vịt 🐣

vịt 🐣

温かいお言葉ありがとうございます🥺安心できるようになると聴き安心です😂❤︎ちこさんも毎日お疲れ様です❤️

• 11月9日