さしみ
同じく5ヶ月の娘がいます!出かける時は長袖ロンパースの肌着にカバーオール、靴下、上着のパターンか長袖ロンパースの肌着に長袖ワンピース、レギンスかタイツに上着で、外を歩く時は帽子をかぶります!
寝る時は長袖ロンパースの肌着に長袖カバーオール、スリーパーです😄暖かい敷布団パットにアルミの入った熱を逃さない毛布もかけてます😄
むむ
室内、外出時、どちらも半袖ロンパースに、長袖のカバーオールです!
今の季節は、基本的に外に出る時でも靴下は履かせません。
子供は手足から余分な熱を出してるので、そこを覆うと暑くなりすぎてしまうので💦
ただ、外出時に風が強かったり、肌寒い時には薄手のタオルケットを掛けてあげたり、靴下も履かせます!
基本的には、大人の服装マイナス1枚なので、寒いかな?と思うかもしれませんが、これで十分です😊
洋服を着せてみて手足が冷たくても大丈夫です。
背中が熱ければ着せすぎ、冷たければもう1枚着せて様子を見るようにしてあげてください✨
-
むむ
ちなみに、夜寝る時は上記に厚手の毛布です!
室内の温度は20度くらいです😊- 11月8日
ほーちゃんママ
娘は頭によく汗をかくので、日中の暑い時、室内では半袖の時もあります💦
部屋の日当たりが良いからというのもありますが☀️
出かける時は長袖のカバーオール一枚です。
一応羽織りとしてパーカーを持って行きますが、まだ着たことはありません。
日中のあったかい時に出かけることが多かったからかな?
そろそろ、半袖ロンパースの肌着に長袖長ズボンを着せるのでもいいのかなと思っています🤔
寝る時は、長袖のロンパースに腹巻き付き長ズボンです。
頭に汗をかきやすく、すぐ髪がベタベタに濡れてしまうので、厚着させないように気をつけています😊
あとは布団の掛け方とかで調節しています。
コメント