※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
子育て・グッズ

マグロの刺身をフォークで刺していた上の子が、後に下痢や熱を訴えました。刺身は食べていないが関係があるでしょうか?

ご飯の時に上の子がマグロの刺身をフォークで刺していました。
そのフォークでご飯を食べたせいか、さきほど下痢で泣きながら痛いと言い暴れてました(多分お腹のことかな)
熱は38.6℃ありましたが、刺身のせいでしょうか?関係ないでしょうか?

刺身は食べてません。

今は落ち着き、寝ました。

コメント

まぐ

上のお子さんは何歳ですか🤔?💦
刺身が原因かどうかは断定できないと思いますが、初めて生物に触れた食器を口にしたのであれば可能性はあるのかな?と思います。

• ニック

ニック

2歳4ヶ月です!
    初めてではなく、前にブリの刺身を一口小食べらせたことがあるみたいなので。

• 11月8日
  • まぐ

まぐ

刺したフォークに若干刺身が引っ付いてたのかもしれないですね🤔
    刺身じゃないですが、上の子は2歳くらいの時に夫が何も考えずに与えた卵かけご飯少なめ1口で吐いたので…(卵のアレルギーは無いです)😅

この1回で終わって明日なんとも無ければ原因は不明ですが大丈夫なのかな?と思います!
    明日も続けば刺身ではないような気がします🤔

• 11月8日
YUKA

舐めたりもしてないんですか?

• ニック

ニック

刺身自体は舐めたり食べたりしてません!!
    フォークでつついただけなので。

• 11月8日
Riiiii☺︎

刺身は関係ないと思いますよ😅