娘が滲出性中耳炎で通院中。鼻水が止まらず不安。病院通い続けるが、春まで改善しないか心配。どうしたらいいでしょうか?
1歳2ヶ月の娘が9月末に滲出性中耳炎になって、11月になった今もまだ通院しています。
先々週くらいから耳に水は溜まっていないみたいなんですが、鼻水が止まるまでは薬と通院は続けてと病院から言われているため、週に一度車で往復1時間かけて通院してます。(元々週2だったけど家が遠いので週1にしてもらった)
止まったかなと思ったらまた出始める、もう止まったでしょと思って病院に行って吸引すると鼻水出てくるからずーっと卒業出来ずモヤモヤしています。
かといって勝手に投薬と通院やめて、実は聞こえが悪くなっててっていうのが怖いので渋々通ってますが、暖かくなる春まで鼻水止まらないんじゃないかと思ってます。
もうどうしたらいいんでしょ?
- まーこ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
メルシーポット買って自宅でケアではダメなんですかね?
鼻水の原因ってわかってるんですか?風邪なら治るでしょうがアレルギーなら完治は難しいですよね😓🤔かといって通院が続くのも大変でしょうし💦
まーこ
メルシーポットあるんですーというか自分で鼻かめるようになったのでいらなくなったんですが🙄笑
治ったと思ったら風邪引くという感じで😭
そうか、アレルギーの可能性もありますよね‼️
次の通院で聞いてみようかな🤔
退会ユーザー
アレルギーの原因がわかれば対策とかとれるといいんですがまだ小さいからはっきりとわからないのかもですね💦
娘さんお大事にです😭