3歳児の育児にめちゃくちゃ悩んでますどう対応すべきか分かりません。正…
3歳児の育児にめちゃくちゃ悩んでます
どう対応すべきか分かりません。
正直今全然可愛いと思えません。とりあえずご飯を出して風呂に入れ、暖かい部屋で寝かす。生かせる事で精一杯です。
わがままなのか生意気なのか反抗期なのか。いたずらも。
日中は保育園に行ってますが、家にいる時がやばいです。
理不尽なワガママは基本無視してます。
今朝は自分でパンを選んで袋を開けたのに食パンがいいと泣いてましたが、食パンは出してません
弟に対していじめたり泣かしたり、おもちゃ奪ったり椅子から落としたり。
こういうのは怒りますが全然聞いてません
ダメだよといえばだめだよ!とオウム返ししてくる
もうほんっっとに疲れます
どうするのがいいんでしょうか
言っても意味ないけどいじめる系や泣かせたりは無視できないし
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めっちゃ分かります〜〜下のきょうだいいじめますよね〜〜怒っても聞いてないしすぐまたいじめますよね〜〜
わたし(ママ)の注目を集めたいんだろうなと思ってます😭きょうだいが生まれる前まではママは自分のものだったのに、注目されるのは自分だけだったのに、生まれたら生まれたで、自分は怒られるのに無視されるのに、下の子は優しくされ注目され、どうにかママが自分に注目する方法を考えているんじゃないかと思います。うちは上の子に構えば構うほどいじめたりワガママはマシになります、多少ですが😭
はじめてのママリ🔰
やりますよね〜〜〜。。。
私そうだろうと思って
息子の好きな料理の手伝いとか
ふたりでお風呂入ったりとか
やってますが、、、1分も経てば泣かせてます。😇