※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

3歳の娘が無理すぎる。反抗期みたいになっていて今日なんて保育園帰っ…

3歳の娘が無理すぎる。
反抗期みたいになっていて今日なんて保育園帰ってきてから2回大癇癪。
娘がぎゃーーーっとなって、無理すぎて2人で一緒に泣きました。
娘のことが嫌いになるからぎゃーっとならないで。
ママもう無理になってきた、ママやめたい。
うるさすぎて口をふざきました。
ママ失格ですね

コメント

かな🔰

魔の2歳児、悪魔の3歳児って言いますからね…
ちょっと1人になりたいですよね…

• ままりん

ままりん

こんなに自分が怒れるんだと自分が1番びっくりしています。
    娘にも酷い言葉をかけて、口も塞いで、もう最低な母親です。
    娘にとって私が悪影響でしかないです。

• 1時間前
  • かな🔰

かな🔰

口塞ぎたくなるの分かります、、、
    そういう時は自分が別室に逃げたりしてます😭ワンオペだと逃げ場がないんですよね😭

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

汗だくになりながらぎゃーーーーーーままーーーーままがいいーーーーーと。
    ママここにいるのに。
    あの癇癪起こしていない天使な娘が常にいてくれたらいいのに。
    逃げ場もないしもう疲れてしまいました…😞
    同じ気持ちな方が見えるだけで救われます…

• 1時間前
ママリ

まずは今日もお疲れ様でした。

わかります、こちらも4歳なりたてほぼ3歳の歳大怪獣🦖♀飼ってます。

仕事終わりはもはや何されてもイライラするのでこちらも毎日イライラしてます。もうままりんさんも充分頑張られてますよ🥹🌈 保育園ではどうですか?保育園で良い子でお家でイヤイヤする子は子育て成功してるって見たことありますよ🧚✨

無理せず好きなものヒソヒソ食べながら息抜きしながら育児しましょ🍫

• ままりん

ままりん

もうほんとに温かい言葉が沁みて涙が出てきます、、、
    保育園では良い子ですが、家に帰ってくると豹変します😭
    調子がいい時はおねえさんで、とってもいい子なのですがグダグダイヤイヤモードになるともう大変です、、、
    娘にとって私が悪影響でしかなくて娘に申し訳なくなります…
    今日は特に私が爆発して我慢ができなくなってしまって、とりあえず落ち着かせるために1人で違う部屋に行かせたり、おい、お前など汚い言葉を使って怒ったり、口を塞いだり、ママもう娘のこと嫌いになりそうだと言ったり最低でした。
    こんなこと初めてでした、、、
    明日からまた元の関係に戻れるか不安になってしまいました😭
    長文すみません。

• 1時間前