コメント

退会ユーザー
13週で蛋白でました!原因は膀胱炎でしたがその可能性はないですか?💦

ままり
私は安定期くらいから尿蛋白+でしたよ!たまに+-にはなってましたが頻繁に+でした!
怒られたりとかはなかったです🤔++とかになるとちょっとやばいのかな?とは思いますが、、
検診の前の日とか直前に揚げ物食べたり塩分の多いもの食べると+になることもあるって聞いたことありますが、私は食べてなくても+出たりしました😅
血圧正常なら大丈夫だと思います!
問題なく産まれましたよ!!
-
むさ
確かにその週は外食が多かったので塩分は取りすぎだなと感じました😥
問題なく産まれた方の話が聞けて少し元気になりました💪✨ありがとうございます!- 11月8日

退会ユーザー
妊娠していなくても検査するタイミングによってはタンパクは出ると思いますし、次までに食生活に気をつけて、次の検診でもまた出たら原因が分からないから教えてくれと言ってみてはどうですか。説明もアドバイスもないなんて、納得いきませんね。

退会ユーザー
私は安定期過ぎたあたりから、検査の度に+か+-でした💧それでも怒られはしなかったですよ💦塩分の多い食事は避けてねとは言われましたが‥‥気を付けていてもなかなか-にはならず、結局産まれるまでそのままでしたが、普通に安産でした❕妊娠中は淡白尿がでやすいと聞きました。出産後の尿検査では-になったので❕
怒られるとビビっちゃいますよね😰
むさ
そのパターンもあるんですね!
とりあえず痛くないので…分からないんですが、もともと体質なのか潜血もプラスくらい出るのがザラなので偽陽性かなと思いたいんですが😥
水たくさん飲んでおしっこだして菌も追い出してみます!
退会ユーザー
あぁ~😉潜血もざらなら問題ないですよ✨
次の検診でもでて言われるようならそのことを伝えるといいと思います☺️
むさ
ありがとうございます😭
結構強く「このままだと血圧上がるよ」と突き放されたので心配になってました…。
先生は怖いので看護師さんに言ってみます💨