※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で尿蛋白が出て不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか? 血圧正常、体重増加1キロ。

妊娠6ヶ月で検診に行った際、尿蛋白の指摘を受けました。
この時期で出るなんて早すぎるときつく注意されたのですが、どうなってしまうのか、食事のどこがダメなのか、治るものなのか何も説明がなく不安だけが残りました。
こんな早い時期に尿蛋白が出てしまった方はいますか?
血圧は正常で体重は1キロしか増えていません。
どなたか同じような経験をされた方アドバイスお願いします。

コメント

13週で蛋白でました!原因は膀胱炎でしたがその可能性はないですか?💦

• むさ

むさ

そのパターンもあるんですね!
    とりあえず痛くないので…分からないんですが、もともと体質なのか潜血もプラスくらい出るのがザラなので偽陽性かなと思いたいんですが😥
    水たくさん飲んでおしっこだして菌も追い出してみます!

• 11月8日

退会ユーザー

あぁ~😉潜血もざらなら問題ないですよ✨
    次の検診でもでて言われるようならそのことを伝えるといいと思います☺️

• 11月8日
  • むさ

むさ

ありがとうございます😭
    結構強く「このままだと血圧上がるよ」と突き放されたので心配になってました…。
    先生は怖いので看護師さんに言ってみます💨

• 11月8日
ままり

私は安定期くらいから尿蛋白+でしたよ!たまに+-にはなってましたが頻繁に+でした!
怒られたりとかはなかったです🤔++とかになるとちょっとやばいのかな?とは思いますが、、

検診の前の日とか直前に揚げ物食べたり塩分の多いもの食べると+になることもあるって聞いたことありますが、私は食べてなくても+出たりしました😅
血圧正常なら大丈夫だと思います!
問題なく産まれましたよ!!

• むさ

むさ

確かにその週は外食が多かったので塩分は取りすぎだなと感じました😥
    問題なく産まれた方の話が聞けて少し元気になりました💪✨ありがとうございます!

• 11月8日

妊娠していなくても検査するタイミングによってはタンパクは出ると思いますし、次までに食生活に気をつけて、次の検診でもまた出たら原因が分からないから教えてくれと言ってみてはどうですか。説明もアドバイスもないなんて、納得いきませんね。

私は安定期過ぎたあたりから、検査の度に+か+-でした💧それでも怒られはしなかったですよ💦塩分の多い食事は避けてねとは言われましたが‥‥気を付けていてもなかなか-にはならず、結局産まれるまでそのままでしたが、普通に安産でした❕妊娠中は淡白尿がでやすいと聞きました。出産後の尿検査では-になったので❕
怒られるとビビっちゃいますよね😰