義両親との面会について相談です。義両親が嫌いで、子供にも影響が出ています。どうしたらいいでしょうか?
義両親の面会について質問です。
みなさんは義両親との面会どうしてますか??
離婚して3年経ちます
元旦那には月に1度面会させています
養育費は20,000円です
私は義両親が大嫌いです
子供が出来たと報告した時も喜んで貰えず、「七五三とかお宮参りとか行かないし、お祝い金とか出せないから!」と言われました。
元旦那は店を経営してます
義両親の親(元旦那の祖母)は、そのお釣りに困るだろうからってことで、出産祝いのお金は小銭でくれました。
正直それもどうかと思いました。
ある日、私の病院と面会の日が被ってしまい、元旦那に預ける形になった事があります。
1時間程度ですが…
病院から帰ると、子供の姿が無く、元旦那だけが家にいました
問いただすと、「おかんが、教会連れてったよ」と
勝手に教会連れてくのも有り得ないし、義母に任せる元旦那にも有り得ない!!
そんなこともあり、義両親との面会はさせたくないと元旦那と話し合い、最後の1回として義両親とあっちのおばあちゃんと過ごしました。
面会時は私は席を外しています。
元旦那と一緒にいたくなく、
離婚理由が暴力とかのDVでは無いので
先月の面会時、迎えに行ったら義母とおばあちゃんが一緒にいました。
もう気持ち悪くて気持ち悪くて
その時子供に対しても笑えなかったんです
その様子を見て、子供が私にすごい気を使ってくれて…
それでもう泣けて…
今月の面会も、また義母とおばあちゃん来るんじゃないかと思うと面会させたくありません。
どうしたらいいですか…
- ペンペン(9歳)
はじめてのママリ🔰
うちは、離婚原因に義理親の言動もあったので私自身関わりたくなくて、元夫以外は面会禁止にして、公正証書にも記載しました。
まぁ、元夫自身も1度しかきていませんけどね(笑)
一応、約束破られないよう、面会は私が同伴することにしています。
子供たちは、元々義理親に全く懐かなかったので…会いたがる事は全くありません。
元夫にも会いたいとは言わず…唯一の面会のときは、別れ際に泣くどころか、おもちゃを要求して満足して帰宅しました😅
コメント