極度の心配性を改善する方法について知りたいです。周囲に迷惑をかけることがあり、特に子供の入院時に感情的になってしまいました。方法はありますか。
極度の心配性治したいです。
方法ありますか?🥹
いつもは普通なのですが、
心配しすぎると周りに迷惑かける重度タイプです。
子供が入院した時も子供が心配しすぎて、看護師さんに怒鳴ってしまったりしてしまったことあります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
かぁ
心配性なのは悪いことと思いませんが、一息ついて発言したり考えてから物を言うようにするとかですかね。
怒鳴ったりとなると、こちらが悪くなってしまいそうですし。
周りに迷惑かけると自覚してるならなおさら。
はじめてのママリ🔰
大丈夫と周りから言われても落ち着かない不安や心配ってほとんど無知からくるものだと思うので
本などで常に知識をアップデートするしかないかなぁ〜と思います。
その怒鳴ってしまった時の状況が分からないですが、心配だとしても頭でこの範囲なら大丈夫と納得していれば心配が原因で怒鳴ってしまうほどのことはないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
本を読むっていいですね。接し方など勉強もできますね😊
入院していたその時は、
看護師さんたちがちゃらんぽらんに見えてちゃんと仕事やってんのか??と思ってしまって、ミルクの件で怒鳴ってしまいました💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、心配や不安を相談してよかったってなるのは、自分がどこに気づいてないかとか、解決策を知れたから安心するわけで勉強して解決する心配は自分で調べるのが早いですね。
んー、それは心配でというか神経質になってしまって攻撃的になった感じに思えます…
性格もあるでしょうし、生活に支障が出てるなら下の方の言う通り不安障害(総称です)なども一度調べてみてもいいと思います。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
多分神経質で心配性です。
ありがとうございます😊
調べてみますね✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
怒鳴る(ハラスメント)のは強制退院になる場合もあるのでやめたほうがいいです💦
1度不安障害のリスクも考え受信した方がいいと思います💦
友達にも同じように不安症の人います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今後気をつけたいです。
不安障害ってあるんですね。
教えて欲しいのですが、
病名は、まんま不安障害ってゆう名称ですか?それとも違う名称ですか?- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その心配性が爆発する時は、
突発的に言葉が出てしまうんです😱カウンセリングも受けたのですが、解決せずでした。
本当そうです。こちらが悪くなって看護師同士噂の種になってました😅
かぁ
旦那さんはそのことに理解ありますか?
横にいてもらって止めてもらうか、大事な話はご主人にきいてもらって、質問があれば書き出してきいてもらうとかですかね、、
はじめてのママリ🔰
旦那には話したのですが、
あまり理解はしてなさそうです。
書き出すのはいいですね。
今後そのように心配に駆られる時にできればいいなと思います🥲