夫との会話の内容にギャップを感じており、孤独感や不安を抱えています。子ども以外の関わりが少なく、将来が心配です。
夫と一緒になって10年くらい経つんですが、最近話のスケールの差が大きくなりすぎてしんどいです。
私は子どもくらいしか人と関わる時間がなくて、夫は仕事柄新しい人やものに出会うし、新しいこと始めるし、関わる人も年々大物?になっていくし…
彼の話を聞いてる時は「そっか」を乱用しています笑
こっちから発信することは子供の近況報告くらいで、そこから話が広がることもなくて、たまにSNSで面白い投稿あって耐えきれず共有しちゃうとかそんな関わり方しかしてません。
気にしなければ平穏に暮らしているんですけど、電話してる時の間とか(今単身赴任で離れて暮らしてます)、二人きりで出かけた時の間が辛い瞬間があります笑
学生の頃遠距離恋愛してて話噛み合わなくなってもう終わりかなーって思った時とちょっと似てる…
ママ友もいないし、昔の友達とは連絡取り合ってないし、実の家族は仲良いけど気軽に行ける距離じゃなくて、趣味もなくて、子どもに手が掛からなくなったら私どうなっちゃうのーー!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じく10年ほど経ちます。
私も子供くらいしか喋り相手はいないので旦那との話の差あります😭
私も、そっか、へぇ、とか聞いてるようで聞いてない返事ばっかりしてます😂
同じくママ友もいないし地元の友達とも今は付き合いないので子供に手が掛からなくなった時怖いです😭
専業主婦なので余計に怖くて、もうすぐ1歳の末っ子が幼稚園に行き始めたらとりあえずパートでもして外との関わりでも持っておかないとなって感じです…
コメント