※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所に娘と同じ小学1年生の子がいて、よく我が家に1人で突然遊びに来ま…

近所に娘と同じ小学1年生の子がいて、よく我が家に1人で突然遊びに来ます。結構自由な子で、あれやりたいこれやりたいが多く、内心早く帰って欲しいなって思うし、休日になるとソワソワしてしまいます...💦

娘はその子と遊びたがってるし、娘に嘘ついて断らせる事も出来ないし、、、
いつも夕方近い時間に来るので、出かけちゃおうにもどこにも行くとこないし😂

皆さんの周りに同じような子いますか?家に遊びのお誘いに来たた時、断ったりする時ありますか?我慢しますか?

コメント

m a ★

その子の親とママリさんは
普通に 連絡先知ってますか?
あとそのお友達が
勝手にママリさんのお家に来て
遊んでることは知ってるんですかね🙄?

私なら その子の親に
急にきてもらっても
遊べない日あるかもだから
連絡してくれたら嬉しいな😊
って言ってこどもに
話してもらいたいですね。

• ママリ

ママリ

近所だし登校班も同じなので連絡先は知ってます。
    その子のママは結構子供を自由にさせてる感じで、行って来な〜👋って感じなんだと思います。。
    その子に、うちに来る事ママに言ったの?って聞いたら、うん!と言ってたので...。

• 2時間前
  • m a ★

m a ★

自由にさせてる人はいますよね🥺

私ならやんわりと相手のママに

いつもなかよくしてくれて
    ありがとう😊!
    ピンポン来てくれて
    娘も◯◯ちゃんと遊べるの
    喜んでるんだけど
    用事ある日とか
    来てもらったのに
    遊べないってなったら
    申し訳ないから
    前もって連絡くれると
    助かるかも🥺🥺

って感じで LINEするかもです。
    こっちの気持ちに
    気づいてくれるかどうかは
    分からないですが😭😭

• 1時間前
塩🍼

子どもの同じクラスの子にいます…

1回家教えてしまったばっかりに毎週土日と祝日に兄弟で来ると😰💦

そのママさんは、かなりストレスで参ってると話してくれました😭
でも子どもは遊びたいと言い、旦那さんが公園に連れ出してくれるみたいです🥹

ママさんは出かけてて帰宅した時にインターホンの履歴にその兄弟が写ってるとストレスと言ってました😭

聞いてても読んでてもストレスなので、ママリさんも相当ストレスだと思います😢 

• 塩🍼

塩🍼

ちなみにその子のご両親は自由にさせてて年中でも1人で公園来てます😲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

毎週兄弟で😱😱😱聞いただけで私もストレスです笑。

そうなんです。その子の親も結構子供を自由にさせてて、どこでも行ってらっしゃい〜👋って感じなんです。。。

• 2時間前
3kidsママ

週末は家族デーなのと、夕方なのでもう遅いからごめんなさいしてます!