※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
妊活

今日の朝方排卵済みだとして、今日の夜タイミング取るのはもう遅いですか?

今日の朝方排卵済みだとして、今日の夜タイミング取るのはもう遅いですか?

コメント

もず

排卵済みだと遅いと思います( i _ i )
排卵する前の方が良いと先生から言われました(^^)

• ぽんず。

ぽんず。

こちらでたまに排卵後に妊娠できたって書いてあるので、可能性はあるのかな?と思いまして🤔

• 11月8日
  • もず

もず

確かに、他の方もコメント下さっているように、卵子と精子が生きている時間であれば可能性はありますね😊
    ただ、やはり確実なのは排卵前だと思います(^^)

• 11月8日
あ

排卵前よりは可能性低いと思いますがゼロではないと思いますよ😊

卵子の寿命は排卵後、6時間〜24時間ほどですから😃

• ぽんず。

ぽんず。

排卵後6時間〜というのは
    タイミングとってから、最短で6時間後からということですか?😳
    卵子の寿命は24時間ですが
    機能するのは6時間〜8時間以内というのもよく耳にします😅

• 11月8日
🌸

ぽん酢さんの認識通り受精可能時間は短いですし、精子もすぐに受精できるわけじゃないので可能性は低いですが、とらないよりはタイミングとったほうがいいと思います😊✨