※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

ボーネルンドのイベントで息子と楽しんだ後、激しい遊具で回されて心配。お腹に負担かかるか心配。息子を守るために気をつけていたが、今後どうしたらいいか悩んでいる。

何度も質問すみません(´×ω×`)

今日支援センターでボーネルンドのイベントがあり、つわりがあるので実母と息子と3人で行ってきました!

明日で8wですが、周りの人や先生には言ってなかったのもあったんですが、ちくわみたいに真ん中が空いててそこに入って進む大型遊具(例え方が下手くそですみません…)に息子が行きたいと言ったので行ったのですが、ばぁばだと嫌でママとなら行く!と泣いたため、じゃあゆっくり前に進もう!と提案しハイハイをして進むようにしていたのですが、保育士の先生に『お子さんを抱っこして寝転がって!』と言われ、寝転がったと同時に回されて何回転もしました……

息子は私とだから楽しかったみたいで『もう1回!』と言ってたので、計2回しました……
が、今になってそんな激しい動きをしてよかったのかな?と思いました……

その後はいつも通り過ごせていて特に変わったこともないのですが、今になってどうしようかと思ってます……

一応お腹に負担がかからないように息子が上に来る時は手で庇ったり、上になるときは手と足でお腹を持ち上げたりしてました……

コメント

みんてぃ

8wならそんなに気にしなくてもいいと思います🌼でも気になりますよね。わたしも娘に日々攻撃されてるのでわかります😂

• りん

りん

コメントありがとうございます!!
    気にしないようにしたいと思います(´×ω×`)⭐️
    たしかに私も息子にお腹の上にだいぶされたり蹴られたりします……
    2人目の宿命なんですかね……😭

• 11月10日
えびこ

私はまだ子供が1人なので、実体験などはお伝えできませんが、妊娠初期にお腹、腰回りに重たいものいろいろぶら下げていましたが、全く影響はありませんでした!

お医者さんにも「初期は影響ないから全然気にしないで良い」と言われていました(^^)

私も不安に思いながらでしたので、不安に思う気持ちは分かります(>_<)

• りん

りん

コメントありがとうございます!!

お医者さんに言われたのなら絶対ですね( ´・ω・` )
    安心しました🙄💕

産まれるまでほんとに不安ですよね……

• 11月10日
  • えびこ

えびこ

生まれる前も、生まれてからも、2人目でも…ですね💦

元気なベビーが無事生まれてきますように✨

• 11月10日
  • りん

りん

ありがとうございます😭💕
    つわりがとてもしんどいですが、これもきっと今回で最後なので頑張って向き合います!
    ありがとうございます🥺💓💓💓

• 11月10日