※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が上がり、インフルエンザ検査は陰性。薬は飲んでいるが熱が続く。再検査が必要か悩んでいる。頓服薬の飲ませ方も相談中。病院へ行くべきか。

一昨日の夜から38.0℃の熱があったため、
昨日病院に連れていきインフルエンザの検査をしたところ陰性でした!
その日は頓服薬、鼻、咳の薬をもらって今も朝晩飲んでます!
先ほどお昼寝から起きると40℃の熱が出てました!
ご飯は普通に食べたので食べさせました!
今は39℃あります!
もう一度インフルエンザの検査をしてもらいに今から病院に行ったほうが良いでしょうか?🤔

頓服薬はご飯も食べる、遊んで元気があるのでまだ飲ませてません!
飲ませた方が良いでしょうか?

コメント

まぬーる

熱がまた上がるというのは、なんだかぶれますね。インフルではなく、溶連菌とかの可能性もあるので、今から行くってのはありだと思います!明日よりは今日行きたいです私なら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!インフルエンザ以外の可能性もあるということですね😱元気もあるし、病院行くのすごい悩みました😫
    ありがとうございます!これから行ってみようかと思います!

• 11月8日
  • まぬーる

まぬーる

鼻と咳だけの薬ってことは、抗生剤ではなかったか、出されても弱ければ効きが弱くてまた熱が出たりもします❗行ってみるのもありかなあとは思いますよ😃

• 11月8日