※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

授乳中に口から母乳が溢れる悩み。赤ちゃんは成長しているが、溢れるのは問題?溢れを防ぐ方法や服がベトベトにならないコツを知りたいです。

授乳をしていると、私の服も、赤ちゃん(本日で新生児終わり!)の服も、母乳でベトベトになってしまいます。

私はかなり母乳が出る方ですが、赤ちゃんは赤ちゃんで、かなり飲む方です。

それでも、母乳の出が勝ってしまい、口から溢れてしまっています。

検診で見てもらうと、すくすく育っているので、特に飲めていないというわけではありませんが、

口から溢れるのはいいのかなぁ?私のあげ方が悪いのかなぁ?飲みづらくてくるしいよな‥。と、もやもや。
日々、授乳姿勢の動画を見ては試行錯誤しています。

口から溢れるのを防止するのませ方や、
お互いの服がベチョベチョにならない良い方法を教えて欲しいです💦

コメント

飲ませる前にちょっと搾乳してから
飲ませてあげると
びちょびちょになりにくいかなーと思います

こなん

少し手絞りで絞ってからあげるのはどうでしょう❓️
自分の服はまだしも赤ちゃんの服がベトベトになるとお着替えも大変ですね😣

れい🔰

シャワーみたいに出てしまうようなら、搾ってからあげています。

あとは、赤ちゃんの口のすぐ下にタオルかな。