※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンカチ
妊娠・出産

妊娠中の記憶力と集中力の低下について相談です。出産後に改善するのでしょうか?体験談を聞かせてください。

妊娠してから記憶力と集中力が低下しました😂
元々、記憶力はあった方だと思うのですが、、、

仕事では、大事な事を口頭で話しても、話した内容どころか話した事自体忘れてしまいます😂

メモを取ることも忘れてるので、致命的ですよね😂

集中力も無く、仕事中パソコンの前で眠ったり
スマホいじったりと、給料貰う価値のない人間になっています(笑)

妊娠中ってこんなもんなんですか?😂
出産後は治りますか?

皆さんの体験談聞かせてください🙇‍♂️

コメント

*はな*

私は産後しばらくもそんな感じでした😅
頭の中に空白があって、よくわからない感覚になってました💦
育休明けの復職が不安で不安で仕方なかったのですが、なんとかなってます😂

• トンカチ

トンカチ

産後もそういう感じになるのですね😂頭の中に空白あるの、すごくよくわかります!!相手がちゃんと伝えたことが、私は全く記憶がないということが多々あり大変です😂笑
    復帰までには治るよう頑張ります!!ありがとうございます😊

• 11月8日
かおちん

お医者さんに「妊娠すると身体が子供を大きくすることに集中するから物忘れが激しくなるから覚悟してね(笑)」って言われましたよ😂
いまは産休中で寝不足だし頭を使うこともあまりないしでまだぼけぼけです💦(笑)

• トンカチ

トンカチ

そうなんですか〜!!😂お医者さんが言うくらいなんですね!!きっと私も産休入ると更にボケる自信があります😂人間を育てるって想像以上に大変でいろんな代償があるんですね!頑張ろうと思います、ありがとうございました😊

• 11月8日
たた

わかります!
わたしはどちらかというと産後の方が酷かったです😅😅
めちゃくちゃ大事なこと、しかも毎月やってる絶対忘れないようなこと(たとえば月一の会議や請求書の処理など)を忘れてしまい、大変でした…そして産後9ヶ月で復帰しましたが職場の方の名前すら忘れている方もいて、もう本当論外でした😂😂😂

• トンカチ

トンカチ

産後の方がひどくなると皆さんおっしゃっていてビックリしました😂
    私も大事な事とかルーティンも忘れてしまって大変でした😂
    職場の方の名前を忘れるのはちょっと面白かったです😂笑
    私も復帰するときは職場の人の名前を忘れないように気をつけたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 11月8日
  • たた

たた

わたしは上司が女性で、同じように復帰経験ある方だったので
    産後ボケやばいよね!って話で盛り上がりました😅笑

名前忘れないように気をつけてください😂笑笑

• 11月8日
  • トンカチ

トンカチ

私も職場の人と産後ボケで盛り上がりたいです😂!笑笑

• 11月8日