※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お子さんのご飯は手作りですか?他は出来合いのものですか?皆さんはどうですか?

お子さんのご飯、どの程度手作りしてますか?
1食のメニューの中で何品か手作り、残りはミートボールとか出来合いのものとかですか?
うちは全て手作りにしてますが皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日にもよりますが、完全に大人と同じもの食べてるので、出かけた日とかはお惣菜だったりします😊
大人がウインナー食べるなら子供もウインナーって感じです💓

• R

R

そうではなくて、1食のメニューの何品中何品が手作りかってことです

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分の1くらいは買ってきたやつあげてます😊

• 11月8日
  • R

R

買ってきたものはどんなものあげてますか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍のポテト、ハンバーグ、ウインナーなどあげてます!
    基本は節約の為に手作りですが忙しい日はつい頼っちゃいます😅

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

基本全部手作りです☺️🙌

やばいストックない!って時の為に冷凍ブロッコリーとか冷凍カボチャとかチンして出しますが笑

あと疲れたまって面倒なときはアンパンマンカレー使います🤣!!

• R

R

冷凍の野菜使えますよね〜😍🙌
    うちもアンパンマンカレーも常備してます(笑)
    メニューどんなのあげてますか??

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜に限らずおかずも子供のは基本は大量に作って冷凍ストックです☺️
    毎日料理したくないしその方が待たせずすぐ食べさせられるので…💡

最近よく出すメニューは煮込みハンバーグ、グラタン、コロッケやささみカツなどの揚げ物、、
    好き嫌いが出てきて和食系嫌がるんですよね😭

あとは主食だと米、麺、パンどれも好きなのでそれらをアレンジするくらいです😂(パンだったらフレンチトーストにしたりピザトーストにしたり…)

• 11月8日
Himetan❤️

基本手作りですよ☺️
私の体調不良の時とかは出来合い物やレトルトやソーセージとかは食べさせてますが😅

• R

R

同じです🎶
    メニュー尽きてきて(笑)どんなもの作ってますかー?

• 11月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

基本の大人の取り分けがメインですね!
    昨日はジャーマンポテト・大根と人参の味噌汁・インゲンの胡麻和え・焼き鮭・みかんゼリーでした☺️
    メインは煮物系か魚か肉料理・野菜料理1品・汁物・デザートってなるようには考えてますが、面倒な時や時間がないとカレーとかどんぶり系にしちゃったりします(笑)

• 11月8日
ちら

基本手作りで、アンパンマンカレー等を私の体調悪い日あげるくらいです😂

スープ、肉や魚、炭水化物が多いです。
夜は大人用を味付けする前に分けて子供用に味付けしてあげてます😊