※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

退院前に体重増加にショック。病院食のボリュームが原因か。退院後に減るか不安。

あーショックです😵
今日退院診察して明日の朝退院します。
一人目のときは食べてても減っていた気がするのですが、今回産んだ直後の体重より一キロ増えてました💦
おっぱい出てないわけではなくむしろですぎですが、病院のごはんがボリューミーだからですかね💦食べ過ぎですね💦高いお金はらってたべてるごはんなのでもったいなくてたべているのですが退院したらちゃんと減りますかね😭
出産して四キロ減った!とおもってたのに一キロ戻ってしまってかなりげんなり…

コメント

個人病院ですと、ごはん豪華で美味しいですよね😋
私も直後は四キロ減り、退院してさらに一キロ減りました👌入院中は変わらなかったので、食事かなーと思います!入院中はおやつにケーキとかもでていました💦

退会ユーザー

あと、赤ちゃんがまだ飲みきれないからかなと自分に言い聞かせています🤣もう少し飲めるようになったら、消費されそう!

• 11月8日
  • ままり

ままり

あきらか量多いし妊娠中みたいに運動してないし増えて当たり前ですよね😭
    もう今日明日の朝で食事終了ですがばくばく食べず、調整しながら食べたいと思います!
    おっぱいも張りすぎちゃうので😭

• 11月8日

退会ユーザー

たしかにまだ運動はできないですよね💦
    一ヶ月は安静にして過ごす予定です。
    でも、おっぱい出るとお腹すきません😅?

• 11月8日
あらゆか

お気持ちよく分かります。
上の子を妊娠中に10kg増えてしまい
退院時には5kgくらい減っているだろうと思っていましたが、赤ちゃんの体重分しか減っていませんでした💦
妊娠中に気づかなかっただけで、脂肪が沢山ついてしまったんだなぁと凹みました。
今回は体重管理に気をつけようと思っています。

• ままり

ままり

びっくりですよね…一人目むしろ五キロしかふえなくて今回余裕こいて七キロふえたんですが自分の脂肪が増えたのですかね😭

• 11月8日
  • あらゆか

あらゆか

5kgしか増えなかったんですか?
    羨ましいです!

• 11月8日