※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

来週から妊娠後期って考えるとそろそろ本当に出産が近づいてきた実感が…

来週から妊娠後期って考えるとそろそろ本当に出産が近づいてきた実感が湧いて怖すぎて気持ち悪くなってくるな( ᴖ ̫ᴖ )
乗り越えてる母達すごいな、、、、😭😭

コメント

ち

2人目なんですけど、まじで早かったです…
もう後期か…え、もう3ヶ月切ってる!?って感じです😂

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

わあああ経産婦さん😭😭2人目でも早く感じるんですね😭😭出産恐ろしすぎて考えただけで吐きそうです🤮😂

• 1時間前
  • ち

1人目も2人目も自然分娩ですが、注射泣くくらい苦手で痛み激弱な私でも産めましたよ😂
    痛いけど、やばいけど、でも大丈夫です!
    いつか終わると思うとめちゃめちゃいきめます🥹

• 1時間前

はじめてのママリ🔰‪

があああ!!まじですか!!!確かに分娩が始まったらもう出すしかないですもんね😱😱私も自然分娩だし痛みに弱いのですごく心強いです〜😭😭🤍

• 1時間前
  • ち

なんなら、痛み弱すぎてすんごいの想像しすぎて、実際は想像よりは痛くなかったって感じです!!
    いや痛いですよ!?叫びますけど、子宮口8センチまではまだまだ、、これから痛くなる、、こんなもんじゃない…とか思ってました😂
    8センチくらいまであくと出産まで割とすぐなので、それまで耐えればあといき見逃しして全開で全力いきみなので、とりあえず痛みの限界は最初から高く持っとくとモチベ違うかもです😖笑

• 1時間前

はじめてのママリ🔰‪

わあたしかに!?信じられないほど痛いのは承知の上で、ありえない痛みだって想像しておけば「意外といける?」ってなることありますよね!?🥺🥺 痛みの限界は高くもつ。まじでこれをモットーにして挑もうと思います笑
    超参考になりますありがとうございます😂🤍

• 1時間前
  • ち

だから今度は次が怖いです😂😂
    自分が乗り越えれたことなので、少し軽く考えてると言うか、1人目の時ほどこわがってないからこそ痛みに耐えれるかどうか😭
    お互い頑張りましょうね💕︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります💦私も産休に入ってから日々ビビってました💦 36週で突然の破水で病院へ行く途中はもう会えるね〜♡なんて声かけてたけど、LDR移動したら爆裂に緊張して嘔吐したりとメンタルやられました笑
ただ今思えばそれも出産以外では絶対味わえない緊張感と恐怖だったなーと思い出です!母子共に無事に産まれますように♪私達にしかできない経験!楽しんでください♪

はじめてのママリ🔰‪

まじで乗り越えた母にしか味わえない思い出ですねかっこよすぎます😱😱🤍
    私も緊張や痛みで吐く自信しかありません⭐️
    先輩ママさんからのお言葉すごく頼りになりますありがとうございます〜!!!😭😭♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし旦那様が立ち会いされるのならあらかじめこういう時はこんな風にして〜とか声かけはできるだけこんなのがいいな〜とか勉強してもらったり、希望を言っといた方が絶対いいです!!いつ破水、陣痛くるか分からないので予行練習的なのできればしてください!笑笑

うちは突然だったのでまーじで旦那が役立たなすぎて思い出してもイライラするので笑

• 1時間前

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!?!?サポートの仕方だったり声かけの仕方ですね!?🤔
    それは盲点でした、、絶対色々叩き込んどかなきゃ、、
    役立たなすぎて思い出してもイライラするんですね😂😂
    私も同じことになりそうですwwww必死に頑張ってる中、わけわからんこと言ったりしてたら私ブチ切れちゃいそうwwwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんがずっといるわけじゃないので旦那の行動って結構大事です!笑 陣痛が本格的になると話す余裕もないので、旦那の携帯にも陣痛アプリ入れてもらって合図したら押してもらって測ったりしてもらいましたよ♪ あとは写真撮る時の角度や撮ってほしい写真も伝えてた方が良いです!出産直後は喋る余裕もないので!旦那も初心者なのでこちらが教えて叩き込むのみです♪

• 1時間前