※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供が親を「とーちゃん」「かーちゃん」と呼ぶことについて、生まれた時から統一していた方がいいかどうか悩んでいます。息子はまだパパやママと呼びませんが、自分からは「パパはねー」「ママはねー」と言っています。混乱しないか心配です。

最近になって、とーちゃんかーちゃんって呼ばせるの可愛いなぁと思い始めました笑

まだ息子はパパもママも喋らないのですが、こちらから喋りかける時はパパはねー、とかママはねー、とか言ってます。

今更とーちゃんかーちゃん呼びにしたら混乱しますよね?笑

とーちゃんかーちゃん呼びの方って、生まれた時から統一してました?

コメント

とみー

友達の子は意識して呼ばせてました!
今ではおかしゃん!とおしゃん!と呼んでてめっちゃくちゃ可愛いです💕💕💕

• ゆき

ゆき

可愛いー😂癒されました❤️

• 11月8日
みつ

産まれた時からおとうちゃんおかあちゃんで、1歳半ぐらいの時に「とっちゃ!」「かっちゃ!」と言うようになりました🤗
1歳から保育園に行っていて、その影響でたまにパパママと呼ばれる時もあります。意外と混乱はしないようですよ😁

• ゆき

ゆき

先生はだいたいパパママって言いますもんね!
    とっちゃ!かっちゃ!可愛くて羨ましいです😍😍

• 11月8日
ままり

生まれた時から私達夫婦のことはお父さんお母さんと言っており、(言葉が遅いので)最近やっと「とーしゃん」「かーしゃん」って言えるようになりました☺️
最初は混乱するかもですがすぐ慣れて理解すると思います✨
(私、けっこう車のことも「くるま」「じどうしゃ」「ぶーぶー」等、色々な言い方で教えちゃってましたがちゃんと理解してます🍀)

• ゆき

ゆき

じゃあ今から変えても大丈夫ですかね✨たしかに私も車!とかぶーぶー!とか言ってる🤣

• 11月8日
ゆき

かわいいー🤣癒されました❤️

はじめてのママリ🔰

私もおとしゃんおかしゃんで呼ばれたいので、今から声掛けします😅

でも、周りのじじ、ばばがママ〜パパ〜って言うので、、
言いやすい方で覚えちゃいそうです😅