※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっさん(23)
妊娠・出産

出産まで66日後。嬉しさと恐怖が入り混じる気持ち。未知の痛みに不安。出産に対する恐怖が強まり、独り言をつぶやく。

生まれるまであと66日……
嬉しいし早く会いたいけど
怖すぎて😢😢
なんだかんだ大丈夫だよって
周りは言ってくれるけど
もちろん経験したことないから
痛み想像出来ないし…

たまに夜ちょっとお腹痛くなると
泣きそうになってます😓
どうしようどうしようって(笑)
これ以上絶対痛いはずだし
こんな痛みで痛いって言ってて
陣痛きたら死ぬんじゃないかって(笑)

出産近づくにつれて
嬉しい気持ちより恐怖の方が強い。

っていう独り言…(笑)
どっかに書きたくなっちゃって
書いてしまった(笑)

コメント

ケバブ

私も残り35日でこの前まで100日とかだったじゃんって嘆いてます笑😂

周りのもうすぐ会えるねとか言われても乗り越える壁が大き過ぎてそれどころじゃないよ!!ってひねくれてます笑

お腹壊した時の痛みよりも痛いとか無理だし想像できないですよね😰
ほんとに産めるのか私も不安だし恐怖です…

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃
    100日切ったら早いよ〜
    50日なんてますます早いよ
    って言われてビビってます(笑)

そうなんですよね、初めての経験だからもうすぐ会えるねって言われてもそもそも痛みに耐えられるか…😵😵(笑)

胃腸炎で大泣きしてたので陣痛きたらまじでやばいんじゃないかと思ってます😢😢😢💦

• 11月8日
  • ケバブ

ケバブ

実際ほんと50日から秒で過ぎてって焦ってます笑

私もこの間胃腸炎になって歩けないほどお腹痛くてこれより痛いの?ってママリで相談したら前駆陣痛がそのくらい!って言われて嘘だろ……ってなってます笑😰
    本陣痛になったらどうなってしまうんだろってなりますよね😂

• 11月8日
  • みさっさん(23)

みさっさん(23)

なんなら妊婦生活辛いことだらけだったけどここまでも一瞬だったなって思います(--;)笑。

考えられない痛みだし
    旦那にも体験してもらいたいと何度も思いました🤣🤣
    たこすさんはもう少しですね😢✨頑張ってください🥺💓

• 11月8日
ちゃぽ♡

私も妊娠中はほんとに怖くて…
周りからはこの世の痛みじゃないって言われてたのでかなりビビってましたが私の場合お腹を下した痛みで冷や汗が出るくらいでした…
この世の痛みじゃないって言われ続けてたせいかそれが陣痛だとは気づかず…
病院についてすぐ助産師さんに怒られました😅
そのくらい痛いと想像してると楽かもしれないです😓
あくまで私の痛みの経験にはなりますが😞
必ず終わりが来るし終われば今までにないくらいの幸せが来ます🥰
頑張ってください😘
応援してます!!

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます(´・_・`)

まだちょっと生まれるまで時間はあるのですが
    いつ何あるか分からないし
    お腹痛くなる度泣きそうになります😢(笑)
    こんな痛み弱い母でごめんって毎回思います…💦

そうですよね、、
    頑張ります(*´ω`*)💓
    ありがとうございます🤤✨

• 11月8日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

いえいえ😊
    私も怖くて寝れなかったし泣いたこともありました。
    未知の痛みは怖いですよね…
    私も切迫で入院した時にも点滴を刺すことすら怖くてそんな私でも産めました!

絶対大丈夫なんて無責任なことは言えませんが私は初産で3時間ちょっとで生まれてきてくれたのでかなり安産でした🥰
    良かったら安産菌置いていきます(1ヶ月たってるけど効果あると信じてます☺️)
    (o゚ロ゚)ノ‪ꔛ‬☆

• 11月8日
  • みさっさん(23)

みさっさん(23)

怖くて無神経な旦那を見てるとたまにイラッとします(笑)完全八つ当たりですが😓笑

初産だとかなり時間かかるって思ってたんで何時間で産まれて安産だったって聞くと安定剤のように落ち着きます❤️笑

安産菌ならいくらでも頂きたいです🤤✨頑張ります🥳

• 11月8日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

ほんと男って分かってくれないですよね。
    分かろうともしてない。
    私の旦那も大丈夫やろ!って根拠の無い適当な返しに私もキレたことありました😅

そうなんです!
    私も運動してないし絶対難産じゃんとか思ってたらすぐでした😅
    なんなら私は陣痛は全然余裕の痛みで終始助産師さんと話してました😁
    先生も助産師さんもびっくりしてました(笑)
    最後縫うのが1番痛かったくらい😢笑

きっと大丈夫だと信じてます🥰

• 11月8日
  • みさっさん(23)

みさっさん(23)

私も何回か旦那にキレました(笑)妊娠してから何もかも変わった生活、性格、見た目。それに比べて何も変わらない旦那を見てるとむしゃくしゃしちゃいます😅

そんなお産になるように
    神社にでも行ってお願いしてきます(*´ω`*)笑笑

• 11月8日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

私も妊娠して重度妊娠悪阻になりトラウマになってしまって2人目もできるかなー?って思ってたらそれこそ旦那が忘れるやろって軽く言ってきたことにまた最近キレました(笑)
    吐血するほど吐いて好きだったものも嫌いになって未だに食べられないしつらいのにそんなこと言う旦那を叩きました😅

そうですね!私も陰ながら応援してますね☺️

• 11月8日
ゆみ

分かります✨私も早く会いたいなぁと思いますが、やっぱり痛いだろうし恐いなとも思います。。。でも私が頑張らないと赤ちゃん産まれれないし、皆出来てるんだから大丈夫だ!私も出来る!!と思う様にしてます!

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます(*´ω`*)

かっこいいです!そう思ってるんですがYouTubeなんかで見ちゃう自分がいます(笑)
    痛みに耐えてるお母さんを見てると自然と涙が…😢(笑)

日にちが近づいて恐怖の方が強いためもう見ないことにしてます…(笑)

もう少しで会えるんですね🤤💓頑張ってください😚✨✨

• 11月8日
  • ゆみ

ゆみ

みささん💛
    絶対見ない方がいいです!恐怖感が増すだけですよ😿私も母親学級で出産のビデオ見せられて(笑)、あんなん無理やってすっかり怯えてしまってたんですが、助産師さんに話したら「自分で産むんや!!って言う気合いだけ持ってきてください」って言われて、そう思う事にしました!きっと何とかなります💓なんくるないさですよ~🤗

• 11月8日
  • みさっさん(23)

みさっさん(23)

もう気合いだけ持って頑張ります🥺🥺YouTubeも見るのやめます!怖くなるだけなので(笑)

そうですよね、なんとかなりますよね😚

• 11月8日
もこもこ☁️

私は出産まだ先ですけど、妊娠わかったときからずーっと恐怖です😱笑
怖くて怖くて!!!
注射でさえ怖くて嫌なのに出産なんて耐えられるのか…😭
最初は「無痛分娩にする!」って言って周りに「リスクあるからダメ!」って言われ「産むのは私なのになんで勝手なコト言うの!?」ってヒステリックになってました😂
今はもう普通分娩にすることになり、痛みも恐怖も半分諦めてます😂笑

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃私もそうです恐怖と戦いながらここまで頑張りました(笑)

1人は体験しろと周りに言われて泣く泣く普通分娩です😓😓2人目はまだ考えられませんがもし出来たら無痛にしたいです(笑)

想像できない分恐怖もでかいです😫

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、促進剤使って36時間かかりました。途中で泣きながらお腹切って〜って先生にお願いしたけど、今思えば普通分娩で頑張って良かったです!
必ず痛みの終わりは来ます☺️
嬉しいとか感動!ってよりはやっと終わったーーー!って感じでした😅笑

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

36時間😱😱

耐え抜ければいいですが…😱💭いざその時になったらもうやるしかないですもんね(´・_・`)私も、やっと終わったーってなるまで頑張ります🤤笑

• 11月8日
🐼

50日きってからあっという間です😱
気づいたらあと約1ヶ月に……

我が子に早く会いたいけど
その前に陣痛とか破水とか
経験したことないことが
怒ると思うと怖いですよね😭

• 🐼

🐼

怒ると思う→起こるです!

• 11月8日
  • みさっさん(23)

みさっさん(23)

まだ50切ってもないのに早すぎて震えます( ˊᵕˋ ;)💦
    身内や友達から生まれた報告受ける度、すげぇ!!ってなってます😳✨(笑)自分にもちゃんと出来るかなぁなんて恐怖と共に…(笑)

• 11月8日
  • 🐼

🐼

周りも、出産ラッシュで
    ほんとみんなすごいなー!っておもいます 😭

検診が週一になると
    ほんとあっという間ですよ!笑

お互い残り少ない
    妊婦生活楽しみましょう☺️🌸

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

同じ事思ってました‼️😂💓私は残り67日です!💦前まで100日だったのに本当に早いです🥺
私は最近便秘で超硬いの出して死にかけた時、これ以上痛かったら無理、、って思いました😂😂
怖いけど昨日の健診でめちゃ可愛くて胎動感じてると、やっぱり早く会いたいし楽しみです☺️❤️❤️

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃

予定日近いんですね😚😚✨
    本当に早すぎてビックリと共に恐怖もありますよね(--;)

そうなんですよね、検診で元気な姿見れると一気に吹っ飛びますよね🤤💓怖さや不安は無くならないけど我が子に会えるために頑張りましょうね😫❤️

• 11月8日

予定日まであと5日なんですがめちゃくちゃわかります😂
インスタで出産レポを読み漁りyoutubeでも出産動画を見たり…恐怖心が強いです💦

もう腹くくったつもりなんですが怖いものは怖いですよね😭

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます(´ ˙꒳˙ `)

YouTubeやインスタ見てると泣けてくるし怖さがどうしても勝ってしまうのでそういうの見るのやめました😫😫(笑)

初産なので想像出来ない痛みと恐怖、不安で潰れそうです😱💭反面やっぱり早く会いたいですけど😳💓

• 11月8日
たなたな🐭

出産、ありえないくらい痛かったですが←すみません
今は痛み思い出せずです😰笑
第二子を産む時に陣痛がきて
ああぁぁぁあ!これだこれだぁぁぁ😱と思い出すように出来てるらしいですよ🤣笑

なので、今思い返すと
たしかに陣痛がきてからは辛かったんですけど
お腹の中にいてマイナートラブルに10ヶ月間悩まされる方がしんどかったです😰

もうちょっとですね♡
無事にお股から登場して
産ぶ声聞いたら、安心と感動でぜーんぶ
吹っ飛びますよ♡

1年しか経ってないのに吹っ飛んでるひとここにいます🙋‍♀️笑

• みさっさん(23)

みさっさん(23)

コメントありがとうございます(*´ω`*)

多分産んだ瞬間に痛みよりも嬉しかったり安心の方が強いんですかね😳?だから忘れちゃうのかな…🤔

たしかに今は今で辛いです😵毎日不安だし変わってく身体や性格😓

とにかく今は前向きでいようと思いお腹の子に
    痛くないように生まれてね。
    なるべく早く生まれてね。
    早く産まれたらおもちゃたくさん買うね。など言ってます(笑)

頑張ります☺️☺️💓✨

• 11月8日

前回は若さゆえか謎の度胸(笑)で乗り切りましたが、今回は痛みを知っているからか陣痛が怖いです😅💦
無事に産めるのか、今回は陣痛から始まるのか、破水から始まるのか、痛みに耐えられるのか…
気づいたら予定日まで10日切りました😭毎日旦那に陣痛怖いと愚痴っては頭撫でて貰いながら励まされてます(´·_·`)