2ヶ月の女の子がくしゃみや鼻詰まりが続き、気になっています。風邪症状ではないか心配しています。家族が鼻炎持ちなので遺伝かなとも思っています。
生後2ヶ月の女の子です。
毎日くしゃみを頻繁にします。あと、生まれた時から鼻詰まりみたいな感じがひどくて、特に寝起きは豚みたいに鼻が鳴って鼻くそもしょっちゅう溜まって苦しそうです。がんばって取るんですが、嫌がってギャン泣きなのでかわいそうで😭
赤ちゃんはそんなものだとよく言いますし、保健師さんにもそんなもの!って言われたんですが、あまりにもくしゃみ多いしいつもズビズビしてるのでちょっと気になってます。
夫婦揃って鼻炎持ちなのでこの子もそうなのかな?とは思ってます…
機嫌良くて熱がなければ風邪症状ではないと思っていいんでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

🍓
うちの子も生まれた時からくしゃみばっかりしてましたよ😂
赤ちゃんは少しの埃とかでくしゃみ出るって聞いた事あります💡
豚みたいな鼻息の時もありましたし、鼻くそもしょっちゅう溜まってましたよー!
なので、私も大丈夫かと思います🙆🏻♀️✨

あんこん
冬になると特にそうですよねー。空気が乾燥してくるのもあるのでしょう。
気になるようであれば、耳鼻科を受診するのもありだと思います。
うちも鼻が詰まるとよく泣くので、たまに綿棒でとってあげるのですが、取れると泣き止むので、やはり不快感はあるみたいですね。
でも泣いてる方が取れやすいので、泣いてるときにとってます😃
-
ママリ
季節的にもひどくなってるんですかね😂
うちもすごい豚鼻になりながらぐずったりします…つらそうで💦
でも寝てるときは普通なので大丈夫ですかね🙄
コメントありがとうございました!- 11月8日
ママリ
心配しすぎなくて大丈夫ですかね✨
機嫌はいつもいいので様子見てみます!
コメントありがとうございました😊