※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
妊娠・出産

出産時の入院中、兄弟同室の方のメリット・デメリット、後の病院について話を聞きたいです。大阪での経験を教えてください。

出産の際 入院中
兄弟一緒に入院された方
お話聞きたいです。

メリット デメリット 
教えてください。

後病院も教えてください

出来れば大阪でお願いします!

コメント

なぎ

これからの予定ですし、大阪在住でもありませんが、お邪魔します。

里帰り無し、親兄弟に自宅に来てもらって助けも無し、で今回二人目を妊娠中の者です。
上の子は2歳半になる月に出産予定ですが、個室入院で一緒に入院し過ごす予定でいます。
出産予定のクリニックは託児所を併設しているので日中は預け、夜間は同室かなと思っています。

入院から退院までは保育園は休んで貰うつもりです。
旦那はその期間が夜勤でなければ、夜病室で一緒に寝泊まりするか自宅に帰ってもらうかかなと思っています。

食事や寝具はオプション料金かかりますが、致し方ない出費と考えています。

メリットは多少子供に負担はかけるけど一緒に夜も過ごせる点。
デメリットは唯一上げ膳据え膳出来る入院期間中上の子がいたら休まらないことですかね?

まだ未知数ですが、今想定出来るのはそんな感じです。
どちらにせよ、夫婦で乗りきらなきゃならないのでなるようになる!で頑張るしかないです、うちの場合は。
一度は流産し、その後の欲しかった待望の赤ちゃんなので楽しみです☆