※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

胎動を夜にばかり感じます。この子は夜行性なのか…?私が肥満妊婦なので…

胎動を夜にばかり感じます。この子は夜行性なのか…???

私が肥満妊婦なので日中感じにくいだけなのかもしれませんが、夜の方が動きまくって横になってもすぐトイレ行きたくなるし、椅子に座ってても頻繁にポコポコしてます。
日中椅子に座ってもあまり感じません。

皆さん胎動の感じ方はどうでしたか?
もし出産された方で夜に頻繁に胎動を感じる子は何か特徴があったりしましたか?

コメント

なな

日中はママが動いているから酸素奪いすぎないように大人しくしてるんですよ

• くるり

くるり

そうなんですね!
    確かに夜の方が私が落ち着いて過ごしているのですが、日中あまりに動かないので生きとるんか…????とハラハラしてました😂

• 1時間前
🧸

赤ちゃんは夜行性らしいです!
うちの子も夜の方が胎動感じました!でも子ども2人とも産後3ヶ月ごろから夜通し寝てるので特に特徴とかはないと思います☺️

• くるり

くるり

夜通し寝てくれるのなら嬉しいですね!
    今だけの夜行性だと思っておきます🙏🦉🌙

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

深夜2時ごろから朝方か特に激しく、胎動で起こされるくらいでしたが
昼間はまともに胎動カウントできませんでした😂

そんな我が子、やっぱり新生児のうちは昼夜逆転ベビーでした笑
入院中毎晩決まった時間に起きて、泣き出すのですが妊娠中いつも起きてた時間だからかそこまで辛くなくて
助産師さんに「この子お腹にいた頃もこうだったでしょ」と言われました👶🏻

授乳のリズムがついてからは昼夜逆転は治りましたよ!

• くるり

くるり

胎動で起こされる?!
    元気いっぱいなんですね!
    今はまだ妊娠中期ですが後期になったらその覚悟もしておきます…🥺

昼夜逆転ベビー!!!!
    主人も夜更かししがちで眠りが浅かった子らしいので「この子のコレ、絶対お前(主人)の遺伝子やろ!」ゆーとります🤦‍♀️
    寝不足待ったなしですね…
    心してかかります…🔥

• 1時間前