コメント
れんれん
2人目は陣痛始まって3時間、分娩台上がって30分で産まれました!
出産の痛みは同じくらいですが、陣痛のときはそこまで痛くなくても子宮口が結構開いていました!あっという間に8センチまでいきました!
はじめてのママリ🔰
1人目は微弱陣痛だったようで何かおかしいと思い病院行った時にはすでに5センチ開いてて、8センチまでほぼ痛みないまま過ごして人工破膜後30分以内には産まれました!笑
2人目も微弱陣痛で入院して、1人目と同様に8センチまでいきましたが、先生の判断で人工破膜ではなく促進剤を使いました。そしたら1人目とは全然違ってすごく痛かったです💧
1人目はめちゃくちゃ静かなお産だったのですが、2人目は無意識に声出てました😭
促進剤のせいだと今でも思ってて、2人目も促進剤じゃなく人工破膜でも絶対お産進んだのに…と思ってます🥹
もしお産進まず何か処置すると言われたら、促進剤じゃなく人工破膜してもらうのを切実におすすめします😂
ただ、2人目は1人目よりも出てくるのは早くて、5回ほどいきんだらすぐに産まれたので10分とかで出てきました笑
なのでどちらもスピード出産ではありました!
-
はじめてのママリ🔰
実は1人目が予定日超過で促進剤だったんです😭痛みどかーんときて辛すぎました😭
促進剤トラウマになってます😂
そしてなんと恐らく2人目も計画になりそうで促進剤になると思います😭
やっぱり自然の陣痛と違うんですね😭
人口破膜で対応してもらえるのか一度相談してみたいと思います!
貴重なお話ありがとうございます🙏✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
促進剤辛すぎますよね…わたしもトラウマそのものです🥲
わたしは明らかに促進剤の方が痛かったです…
はい!ぜひ相談してみてください🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目が安産の友達は2人目も安産でした✨
数時間で産まれてて、めっちゃうらやましかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質的に分娩時間短いとかあるんでしょうかね😳?!
私の場合促進剤の影響もあってかトラックに轢かれたのか?と言うような陣痛どかーんときて一時間するかしないかで産まれました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目陣痛25時間で、促進剤でめちゃめちゃ痛くて1時間で産まれました🤣
2人目は促進剤うつことなく、4時間で産まれました✨- 1時間前
リラックマ
一人目が破水からの1時間のスピード出産でした。
二人目は陣痛からの3時間でした!
痛かったけど、どちらの方が強いってはなかったです!同じくらいでしたが二人目の方が長がった分、疲れたって感じでした🤣一人目がもう生まれるとか気づいてなかったのもあるかも💦
痛みに強い方(鈍い方?)みたいです😂
二人目の方が楽だったって言ってる友人が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
始まり方の違いはあれど2人目の方が長くなることもやっぱりあるんですね!!🙏
2人目の方が楽な人が多いと聞いて少し安心しました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目だと子宮口あきやすいんですね😌✨体験談ありがとうございます🙏