赤ちゃんの授乳に関して不安があり、涙が出てしまうことがあります。夜に寝つきが悪くなったり、おっぱいの出が遅くなったりして、授乳がうまくいかない時もあります。思い通りにいかないときには、自分を責めずに落ち着いて接してあげましょう。
なんだか、上手くいかず涙が溢れてきます。
夜は寝てくれなくなって
おっぱいもちゃんと飲めてるのか。
前まではシャーってでてたのに、でるタイミングが
大分遅くなったり、、、
シャーって出てくるとのんでくれなくて、、、
哺乳瓶でミルクものめないからちゃんと
飲めているのか不安だし。
気がつくと泣きたくなります。
思い通りにいかないとわかっていても
ついつい求めてすぎてしまっていますね😢
- こうたんまま(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

monica
わかります。
わたしなんてまだ3ヶ月目なのにおっぱいがほとんど出なくなってしまい落ち込んでます。
出ないので、おっぱい嫌いになってしまってくわえさせようにも大泣きです。
おっぱい出てるだけでも羨ましいし、素晴らしいことだと思いますよ!
でも何年後かにはきっとすっかり忘れてるか笑い話になってることだと思うので、「病気じゃなければいいや!」くらいの気持ちで乗り切りましょう(^^)/

トロロ
もし不安なようでしら母乳外来に行ってみてはいかがですか?
私も母乳が出ているか不安になった時桶谷式の母乳外来に行き随分お世話になりました☺️
不安も相談でき、母乳の出具合もわかり、かつ、母乳ももっと出るように。。。
私も悩んだのでお辛いのはすごくわかります‼️
-
こうたんまま
ありがとうございます😢
体重は2ヶ月の時に2倍とかになっていて順調だったのですが、急にだったのでなんでという思いが強く😥
少し様子見てみます!!
元々うまく飲めなくてよく悩んでいたんですけど3ヶ月でも悩むのかと思いまして😅- 11月8日

退会ユーザー
心配になっちゃう気持ち分かります😭
1歳過ぎてからやっと悟った事なんですが、「見た感じ元気」なら大抵の事は問題無いです。逆に、熱が無くてもなんでも、「なんか違う」という感覚のときは、なんかあります(笑)
なので、あまり考え過ぎず赤ちゃんの様子を見て、元気そうならオッケー!で全然問題無いと思います!
よく、2人目はテキトーって言う方いらっしゃるのも、そう言う事かな?と思います!
-
こうたんまま
なんでもついつい心配してしまいますよね😥
ほどよく心配する程度でいいんですよね💦わかってはいても
急に不安になる時きますね🤦♀️
コメントありがとうございました😊- 11月8日
monica
書き忘れましたが、出るタイミングが遅いだけなら搾乳器で少し搾ってからくわえさせるといいですよ!
面倒くさがらずに温かい飲み物を飲んでホットタオルで温めて軽くマッサージしてからあげるだけでも全然出方が違います。
こうたんまま
コメントありがとうございます😢
そうですよね!考えすぎてもすすまないですよね!😅
今は辛いけど、大丈夫と思ってがんばります!!