コメント
かぼちゃん
3歳すぎた今でも1日泣かなかった日なんてないですよ😂😂😂
混ぜ込み若菜
わかりますわかります、しかも急に号泣だから、そんなすぐ涙って出るんだ⁉️って毎回びっくりしちゃいますww
子供って面白いですよね〜!
-
ままりん
そうなんです。普通におもちゃで遊んでたらいきなり機嫌が悪くなり泣き出し、抱っこ。
なかなか大変ですね。わたしが子育て向いてないのか、娘がわがままな性格なのか。心配になってしまいました。- 11月7日
-
混ぜ込み若菜
抱っこしたら泣き止みますか?☺️
うちの娘も質問文にあることはよくあるので、娘さんは普通かなあと思いますよ💕- 11月7日
-
ままりん
抱っこしてすこしすると泣き止みます。おろすとまた、泣きだしたりで😭疲れてきてしまい。
- 11月7日
ゆきま
もうずっと泣いてますよね💦
うちは2歳くらいがピークでしたね
3歳くらいになって、ぐっと泣く回数減りましたが、まだ泣きますよ😅
-
ままりん
2歳がピークですか😭
なんだか、最近泣きが強いというか激しく泣くので。疲れてしまい。
ご飯とか泣くんです。どうしたらいいのか辛くなってきました。- 11月7日
-
ままりん
3歳くらいだと意思疎通できますか?
- 11月7日
-
ゆきま
そうですね、普通に会話でやりとりできますが、見てたテレビをパパに変えられると泣いたり、自分でできる!とやり始めた事を手伝うと怒って泣き、手伝わなきゃ手伝わないでできなかった時くやしくて泣く、もうホントめんどくさかったりしてます、今😅
そんな泣き方してます。- 11月7日
-
ままりん
なんか辛くなってきてしまいました。泣き声も大きいので耳が痛い。
3歳でも、なかなか大変なんですね。いつが1番良かったですか?- 11月7日
いくみ
自我の芽生え、とかですかね。意思表示とか?
おもちゃ飽きちゃった~、ご飯の気分じゃないよ~、など、知らせてくれてるのかな、と思います😊
ままりん
そうなんですね。わたしのあやし方が下手なのか。娘がわがままで大変な子なのか。心配になってしまいました。
普通なのでしょうか。
かぼちゃん
昨日、娘は寝る直前になって『お風呂はいる前に牛乳2回飲みたかったー😭』と急に泣きだしました😂
お風呂はいる前も特に牛乳もっと飲みたい‼️とか言ってなくて『お風呂はいる~🎵』ってルンルンだったのに、ベッドに横になったら急に号泣です(笑)
歯を磨いたから今日はもう飲めないことなどゆっくり説明してやっと納得してくれましたが(笑)3歳でもこんなんです😂
1歳頃は抱っこ魔すぎて床に下ろすと号泣で、泣いてない時間あったか⁉️と思うほどでしたよ😂保育園に預けるときも毎朝泣いてましたし、そんなもんです🙆✨
こどもはみんな我が儘で甘えん坊です❤️❤️❤️