※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
産婦人科・小児科

子供が病院で待つ間の暇つぶし方法について教えてください。3歳児にはどんなものが良いでしょうか。

子供の病院待ちの暇つぶし案が聞きたいです💦

検査で総合病院を受診するのですが、個人的な感覚だと午前中は潰れるほど待たされるイメージです😢

自分が受診した際は持参した本や雑誌で潰してましたが、3歳児は何がいいでしょうか、、?

携帯や音のなるおもちゃはあんまり使用しない方がいいですよね?絵本とか?

コメント

ママちゃん

指遊びしたりして誤魔化してましたが、30分以上かかるとやはり待ちきれず、携帯見せてました🥲音は小さめで🥲

携帯見てるお子さんも多かったです🥺

ブラウン

待ち時間聞いて、1時間以上かかるようだったら近くの公園に行ってました!

はじめてのママリ🔰

数ヶ月に一回大きい病院でアレルギーの負荷試験で通っています!
毎回めちゃくちゃ待ちます😭
2歳半ですが、好きな乗り物系のおもちゃ、小さい図鑑、シール系は持っていっていました!ですが、ちゃんと遊んで待てるようになったのはここ最近です😂

それまではずっと院内を散策していました😂
今でもおもちゃに飽きれば散策。
だいぶ話が通じるようにはなってきましたが、絶賛イヤイヤ期なので毎回戦いです…😂
音のなる系おもちゃは持っている子も少ないです!
来週も通院予定です😭
頑張りましょう😭!!