※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃり
ココロ・悩み

寒くなるとやる気が出なくなり、家事が面倒に感じます。同じ経験の方いますか?どうやって乗り越えていますか?

寒くなってきた途端、なんだかダルく、やる気が出ません😔夕飯作るのも、買い物に行くのも、洗濯も掃除も全てが面倒です💦そんな自分に嫌気がさすのにやっぱりやる気が出ない・・・

同じような方いますか?
やる気が出ないときどうしてますか?

コメント

n

毎日そんな感じです😭
昼寝してるくれてる間に最低限のことしかしてないです、、、(笑)

• にゃり

にゃり

うぅー、同じような方いて安心しました😭
    わたしなんて、掃除もルンバ任せなのに、ルンバのスイッチすら押せずもうダメダメです。。娘の夕食和光堂のお世話になります😔

• 11月7日
  • n

n

掃除してるだけえらいです🤭
    たまーにクイックルワイパーするぐらいしかしてないです(笑)

私最初からずっとBFです(笑)

• 11月7日
  • にゃり

にゃり

わたしもしょっちゅうBFです!もうすぐ月齢的にBFもなくなるのでもうどうしたらいいのか😱

• 11月7日
  • n

n

1歳6ヶ月ぐらいでなくなりましたっけ😭?
    それは困るー(笑)

• 11月7日
  • にゃり

にゃり

和光堂は1歳4ヶ月頃からってので最後です😭
    うちは細かくしたりすれば大人とほぼ同じのも食べられるので、シチューとかハンバーグ、ルー変えるだけでいいカレーとかの率が既に高めです💦

• 11月7日
  • n

n

もうすぐですね😂😂

子ども好きなメニューだしいいじゃないですか😍
    うちは旦那がシチュー、カレーも食べないですし、好き嫌い多いので取り分け出来るメニュー少なくて大変です😥💦

• 11月8日
  • にゃり

にゃり

シチュー、カレーNGは痛いですね😨鍋はどうですか?簡単だし、よく煮れば子どもも食べられるし💡

今日も家事はやる気しないのに、スマホはいくらでもいじっちゃいます😅

• 11月8日
  • n

n

鍋はぎり食べてくれます😭💕
    私が面倒でたまにしかしないですけど、これから増やしていこうかな☺️

むしろ家事やる気ある日なんて今までないです(笑)

• 11月8日
  はさびしきある

わかります!ほんとにいやです😭
寒いの大嫌いで一日中布団でゴロゴロしてたいです😭
とりあえずやる気出すことは無理なので諦めてます😆笑笑
洗濯は毎日して毎日しなくて良いことは2〜3日に一回とか極力サボります😭
あと夜ご飯多めに作って次の日の朝昼兼用にしてます😭
あとあと朝起きてリビングに行く理由を作るためにちょっと奮発したコーヒー毎日飲んでます😄

• にゃり

にゃり

わたしも洗濯だけは毎日してます(笑)
    朝昼兼用どころか、昨日カレー作って2日目です🤣サラダだけカット野菜買ってきて追加、、もう主人に申し訳なさすぎる😭😭
    ちょっと奮発したコーヒーいいですね☆
    私コンビニのカフェラテ好きなんですが、こんな何もしてない私が主人の稼いだお金でカフェラテ飲んでいいのか!?って思いつつ買っちゃいます(笑)

• 11月7日
  •   はさびしきある

はさびしきある

カレー、豚汁、おでんは2〜3日やります🤣笑
    子供育てるのだって立派な仕事です!笑
    少しくらいご褒美もらいましょう!笑笑
    うちは今日は主人が出張帰りなので重い腰を上げて今日だけは頑張って餃子作りました😭
    明日は金曜で飲み会なので夜ご飯いらないので😁🎵
    お互い手抜き頑張りましょう⭐️笑

• 11月7日
  • にゃり

にゃり

おお、おでんの存在忘れてました🍢💛
    来週明けはおでんにしますー🥰
    わたしなんのご褒美か謎なくらいご褒美もらいまくりで(笑)お菓子ばっかり食べたりしてて💦
    餃子とか偉すぎです!!まず、あそこまで細かく野菜を刻む時点で面倒すぎますー尊敬です✨でも娘も餃子好きだし、わたしも気が向いたらやろうかな、、、
    飲み会、夜ご飯なし最高です🤣

• 11月7日