※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半と生後1日の子供がおり、里帰りなしで2人を見る予定です。長男は保育園に通っており、送迎に悩んでいます。保育園は歩いて3分ほどです。生後1ヶ月未満の子供を連れて行くのは大丈夫でしょうか。

2歳半と昨日生まれた息子がいます。
里帰りなし、自宅で2人を見る予定です。
長男は日中保育園に通っているのですが、送迎をどうしようかで悩んでいます。保育園は歩いて3分ほどです。
私のようなパターンのとき、送迎はどうされてましたか?
生後1ヶ月未満の子を抱っこ紐とかで連れてくのは、やはりまずいのでしょうか。

コメント

みーにゃん

私は車で3分くらいのところですが2ヶ月になるくらいまでバスを利用しました✨保育園にいくと赤ちゃんがなにかしらの菌をもらっても困るので💦

3人のママ

自分しかいなかったので連れて行っました💦💦

ママリー

退院直後から連れてきてる方いましたよ。

ママ

ご両親や行政のサポートサービスは頼れないんでしょうか?
下の子の負担になるかと思い、夫が送り・お迎えは実家族に協力してもらいました😊
実家族はフルタイム勤務で車で30分の距離ですが、午後休を取ったり仕事帰りに保育園に寄ってくれたりしました!

ちなみに市のファミサポは送迎に親が付き添う必要があったので使えませんでした😅

𓃠TBMAM𓃠

我が家も保育園まで5分と近かったので退院後から抱っこして送迎してました🤗
丁度出産ラッシュで新生児連れのママさん多かったです♪