※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳3ヶ月で保育園に通っています。来週から水遊びをするので、Tシャツと…

1歳3ヶ月で保育園に通っています。
来週から水遊びをするので、Tシャツとズボンとオムツを持ってきてくださいと言われたんですが、水着じゃなくて大丈夫なんですね😳❓
服がビチャビチャになって重たくなりそうだし、水遊び用のオムツじゃないので、オムツが水分を含んでパンパンになるのでは!?と不安で💦
(うちの子は歩けますが、すぐ疲れて座っちゃいます)
また、Tシャツとズボンは薄手のものがいいですよね?ズボンは半ズボンじゃなくて長ズボンの方がいいのでしょうか??
同じように服のまま水遊びをする保育園の方、教えてください!

コメント

ママリ

うちのこの保育では、水遊びは、たらいなどに入った水に入るのではなく、バケツで運んだり水車で遊んだり、穴の開いたホースからスプリンクラーみたいに出る水で遊んだりという感じです。
年中以上のプール遊びとなると水着になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じならTシャツズボンで問題なさそうですね☺️
    コメントありがとうございました❣️

• 1時間前
ひー

上の子、0歳から保育園で水遊びありました。水着を持ってきてと言われてなければTシャツとズボンとオムツで大丈夫ですよ☺️うちの子は長ズボン派でした。
0歳や1歳の頃は座ったり立ったりした状態で、ホースや水鉄砲とか、バケツとか使って遊んでる写真が多かったです!終わったあとはお着替えもするはずですし、一旦はいつもの格好で行ってみていいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールに浸かるという感じではないんですね❣️納得しました☺️
    水着とは言われてないので、いつもの格好で行ってみようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ふーママ

上の子が行っていた保育園は水遊びはプールではなく、バケツなどに水を入れてそれで遊ぶ程度でした😊✨

なのでオムツがパンパンになるほどびしょびしょにならなかったです🎶
Tシャツもズボンも西松屋のペラペラの物を持たせてましたよ❤︎

ズボンはそもそも膝が隠れる丈という保育園だったので水遊び用のお着替えも7部か10部のズボンを入れてました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールという感じではないんですね!納得しました😌
    西松屋に買いに行こうと思います❣️
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 57分前
もも

1歳は濡れるほど水遊びしないので普通のパンツといつもの着替えでいいですと言われました。