※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが横になりたがらない場合、心配はありません。個々の好みがあります。赤ちゃんのペースで成長を見守りましょう。

3ヶ月になる赤ちゃんいますがつかまって立ったり支えてお座りが好きで寝るとき以外は横になってくれないのですが身体に影響がないか心配です。
上の子は横になってるのが好きだったのでどうしたらいいかわかりません(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

親がさせてるからそれをしないとグズッたり、横にしておくと嫌がるようになるんですよ😓💦
3ヶ月の子を立たせようとはさすがに思わないです。
子供自身が出来ない事をさせると身体に負担がかかり、発達にも影響するのは知ってますか?
3ヶ月なら寝返りや寝返り返りの練習をするべきなので、寝かせておくのが普通です。

すぐやめた方がいいと思います。
子供の為になってないので。

美空ママ

私がやってるわけではありません、立ったりお座りをやめてほしいですが足の力などが強く頭を少し高くして寝てると起き上がってしまいます。
横にしてると大泣きして泣きすぎて喘鳴まででますが寝せてたほうがいいですか?
首が座ったか確認するときにやる両手を持って起こすと普通はお座りの状態になりますよね?そのときにお座りの状態にならずそのまま足に力を入れて立ってしまいます。
そのためやってませんがそういった場合はどうしたらいいでしょうか?
泣いたときに抱っこはします。