※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
子育て・グッズ

夜中の授乳タイムに気づかなかったことに不安。泣かないのに授乳してもいい?泣かないぐずりに疑問。

夜中の授乳タイムに起きれなかった?ような気がしています。
ぐずり出したからメガネをかけたような気がしたのですが、気づいたら寝ていました。
次に起きたら最後の授乳から5時間くらい経っていて、子供はまだ寝ていました。
メガネをかけたところまで夢だったのか…?起きた時メガネを外したような記憶はあるけどそこも曖昧です…。
流石にギャン泣きしたら気づくと思うのですが泣いているのを無視したことになってしまっていたら申し訳なくて。
気づいてすぐオムツ替えしても眠いみたいでグズグズはしましたが泣きません。
泣かないのに授乳してもいいものなのでしょうか。
また、夜中のぐずりに気づかないことが続いてしまったらどうしようと不安です。ギャン泣きしなければ大丈夫なのでしょうか?

コメント

はんな

覚えてないけど授乳して寝かしつけてたってことはないですか?

5時間経ってるなら
心配なら起こして授乳しても大丈夫ですよ。
その時期から、夜通し一度も起きず寝る子も居ますし。
グズグズなら、私も寝過ごしたことありますよ。
赤ちゃんもグズグズしたものの、寝てしまったのでしょう。
あまり気にせず大丈夫です❣️

たんぽぽ

ついさっき、同じようなことがありました。
無視して眠り込んだんだったらどうしよう、と思いました💦
でも、お腹が空いてたらもっと泣くだろうから起きないはずないし、1ヶ月健診で授乳間隔4〜5時間空いてもいいと言われたので、気にしないことにしました。

疲れや寝不足と、緊張感とで、授乳してる夢を見ることがあり、現実との記憶が曖昧な日々です🤣
新生児卒業して落ち着いてくる頃なんだと思うし、気楽に頑張ろー!!と考えることにしてます☺️✨

m&m

私も今5時間空いての授乳でしたが、大丈夫ですよ😊
生後2週間頃は6時間空いてましたから😂
私なら、今すやすや寝てるなら、また次泣くまで自分も寝て次回に備えます👍笑