※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
妊娠・出産

子宮頸管2.2で短めといわれました!週数関係なく、この長さだった方、この長さからどれくらいで陣痛来ましたかー??

子宮頸管2.2で短めといわれました!
週数関係なく、この長さだった方、この長さからどれくらいで陣痛来ましたかー??

コメント

ひとみ

28週で2.5センチ切迫早産で自宅安静してました!
正産期で2.2センチでしたが、結局産まれたのは予定日1日前でした😂💦

• ユウ♡

ユウ♡

わかりやすくありがとうございます!2.2になったのは37wくらいですか??

• 11月7日
  • ひとみ

ひとみ

そうです!37wの内診で2.2センチでした😌
    28〜37wの間に2.0センチだった時もありました💦
    正産期からは自宅安静も解除になり動きまくってました✨

• 11月7日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!😊そうなんですね!

• 11月7日
はじめて🔰のママリ

31週で1.7センチで入院し、34週で退院しました( ¨̮ )
退院後は長さは1.6センチほどで、子宮口2cm開いていて、36週で子宮口5cm開いてましたが、生まれたのは予定日1日後でした(*ˊ˘ˋ*)

• ユウ♡

ユウ♡

子宮口5センチからの出産まで、なんかすごいですね!
    そういうこともあるんですね、とっても参考になります😃ありがとうございます!

• 11月7日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

先生には救急車でもいいから、何かあったら早めに来てとまで言われてましたが、全然でした(˙꒳​˙ )笑
    子宮頸管短かろうが、子宮口空いてようが必ずしも早産とかに繋がるわけではないんだなって感じですよね( ¨̮ )

• 11月7日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!😅
    5センチと聞いたらそう思いますね!
    ほんとそうですね!
    体質とかもあるのかもしれないですねー🤔✨
    ありがとうございます😊!

• 11月7日