※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子ママです。哺乳瓶でミルクをあげようとしたら嫌がって泣いてしまいます。哺乳瓶を克服した経験がある方、どうやって克服したか教えてください。

生後4ヶ月の男の子ママです👩
哺乳瓶についてです。
2ヶ月くらいまでは預ける時だけミルク飲ませたり(2回ほど)したのですがそこからほとんど哺乳瓶を使うことはありませんでした。
今月末に結婚式があり子供を旦那に預けていくので試しに哺乳瓶でミルクをあげてみたところものすごく嫌がってギャン泣きです😂
搾乳したものを哺乳瓶であげて練習させていればよかったのですが飲めると思って油断してました😭
哺乳瓶だめだったけど克服した方どうやって克服したか教えてほしいです😭💕

コメント

みーちゃん

搾乳したものを哺乳瓶であげてもダメですか😌?
娘は哺乳瓶でミルクはダメでしたが母乳は大丈夫だったので搾乳して預けていました😊

• はるる

はるる

飲む前から哺乳瓶くわえもせずに嫌がったので乳首を変えたりしてみたんですが全くだめでした😱
    明日搾乳したものをあげてみます!🤩

• 11月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

あら、そうなんですね😱
    飲んでくれますように😣!
    あと、娘の場合はちょっと熱めでないと飲まなかったので温度調節してみても良いかもです!
    哺乳瓶はNUKはダメで母乳実感を使っていました☺️

• 11月7日
  • はるる

はるる

ありがとうございます😭💕
    温度ですか、なるほど!!参考になります⭐️
    うちの子もNUKのおしゃぶり買ったんですがだめでおえおえいいました🤣

• 11月7日
はんな

ママがいなくなれば、
哺乳瓶で飲んでくれますよ!

うちも息子は産まれたときから完母。なので哺乳瓶も無理。
生後3ヶ月の時にカット、カラーで預けた時は、
実母でしたがすんなり飲んでくれたそうです!
ちなみに搾乳しておいた母乳をあげてもらいました!

• はるる

はるる

昨日外出してて実母が面倒みてくれてたんですが哺乳瓶拒否だったみたいでギャン泣きしたみたいです🤣
    明日搾乳したものをあげてみます!

• 11月7日
A

液体ミルクとNUKの哺乳瓶はギャン泣き(お腹が空いてたのもある)でしたがピジョンの母乳実感にすると飲んでくれました!
液体ミルクは冷たいNUKは乳首の穴がたくさんで息子にはあわなかったみたいです😵

• はるる

はるる

ありがとうございます!😊
    おしゃぶりは吸うんですが哺乳瓶は全くだめで😭
    今日また試してみます!

• 11月7日