※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

娘が肺炎で入院中、完母の下の子と離れるのが辛い。母乳量は変わらないか不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?

3歳7ヶ月の娘が肺炎で入院しました。下の子は1ヶ月で完母です。
同じような境遇にあったかた、どうすごされてますか?
基本付き添いの予定ですが、下の子と離れて半日、すでにおっぱいが張って痛いです。
手で絞ってみましたが、うまく絞れず痛いし、服は濡れるし、病室で絞ると落ち着きません😭
退院しても完母で育てたいです。数日絞って過ごしていても、母乳量は変わりないんでしょうか?

コメント

ゆぅゆぅ

まだ生まれて1カ月、なかちゃんさんの体もまだ辛いのにお疲れさまです。
どのくらいの入院ですか⁉️
赤ちゃんは見てもらっているのですか⁉️
見てもらえる方がいるならばおっぱいの時間のたびに看病を代わってもらってはいかがですか?
娘さんも不安だとは思いますが2時間おき長くても4時間おきにでも変わってもらえなさそうですか?
母乳は絞っていれば簡単に出なくはならないとは思います。
服が濡れてしまうのは母乳パットをブラに張れば大丈夫だとは思います。

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    暖かいお言葉嬉しいです😭💓
    肺炎で1週間程の予定で、赤ちゃんは母に頼んでいます。
    義母と母と私でローテーションしながらの予定ですが、私しか車を運転できず、病院も車で30分かかるので難しくて💦
    母乳パッド使っても濡れてしまうので、今日搾乳機買おうと思います💦
    絞っていれば簡単に出なくならないことを願って絞ることにします!!

• 11月7日
  • ゆぅゆぅ

ゆぅゆぅ

いっときでも搾乳器があれば楽かもしれないですね😄❣️
    息子が哺乳出来ず搾乳で哺乳瓶のみで3カ月は出ていたので一週間くらいだったら大丈夫じゃないですかね😄💕

• 11月7日
  • なかちゃん

なかちゃん

経験談、とても参考になります!
    励ましてくださり、ありがとうございました😊💓
    もう少し頑張ります!!

• 11月10日