軽自動車に乗るママさんです。スペーシアカスタムにisofix対応。回転するチャイルドシートか固定か悩んでいます。出産まで2ヶ月切り、準備が遅い気がします。オススメがあれば教えてください。
チャイルドシートで悩んでます(。´Д⊂)
軽自動車に乗っているママさん参考までに教えて下さい!!!
私が乗っている車はスペーシアカスタムです。
isofixにも対応しているようです。
回転するものがいいか固定のものがいいかどちらがいいでしょうか?
回転が便利そうだけど軽自動車だと場所を取るとかとも聞きます。
出産まで2ヶ月切っていて、準備するのも遅いぐらいなような気がするんですがいろいろ見すぎて分からなくなってきました!Σ(×_×;)!
もしオススメあったりしたらあわせて教えて下さいm(._.)m
- Chihaya(8歳)
コメント

こたにゃん
私は回転式を使っています。まわるので乗せ下ろしがラクです。軽だとベビーカー乗せたりしていっぱいですが回転式を買ってよかったと思っています。

ponpo
私はラパンです。固定系だと、今は後ろ向きに座らせてるので乗せるとき子どもの頭を車に何度もぶつけそうになってしまいます。車から出すときも不便です。回転系は旦那の車に乗せてるのですが、乗せるときも、降ろすときもスムーズにいきます。また、固定だと子どもが寝たときは首がガクンと下をむいたまますごい格好で寝てます(首がすわってても)。楽なのは回転系でよく寝てくれます。
-
Chihaya
回答ありがとうございます★
頭ぶつけそうは怖いですね!Σ(×_×;)!
固定と回転どちらも使ってるとのことで参考になりました♪- 4月24日

ふつっこ
うちは回転するものにしました!
ライフに乗っているので、後部座席は狭いです(´・_・`)フラット時期は、後ろに人座りにくいです。今は後ろ向きなので、いいですが…笑
基本、軽に乗るときは私と娘だけなので不便は感じません( ^ω^ )
フラットになるタイプだったので、首が座る前は子どもも安心かなーと思って回転のにしました。
ただ重いので、チャイルドシートを移すときは旦那にまかせてます。
-
Chihaya
回答ありがとうございます♪
やはり回転ですか‼
確かに安心なのが1番ですよね(*´∀`)
フラットになるタイプ探してみます♪- 4月24日

ひーゆー☆
ワゴンRに乗ってます*\(^o^)/*
チャイルドシートはコンビのネルームのISOFIXの物を使っています!
回転するので乗せたり降ろしたりするのが簡単で回転式を買ってよかったと思っています!
私も軽で場所を取りたくなかったので、回転式でコンパクトという点でネルームにしました!お店で見た中では1番コンパクトだった気がします!〔わたしの主観ですが…〕
乗り心地もいいのかチャイルドシートに乗せるとすぐに寝てくれてます*\(^o^)/*
-
Chihaya
isofixで回転するものなんですね♪
ネムール検索してみます(*´ω`*)
すぐに寝てくれるのは楽そうですね‼- 4月24日

KaNaKo
タントに乗ってます☆
エールベベの360℃回転するチャイルドシートを買いましたが乗せるのも降ろすのも楽チンです♪
-
Chihaya
私の住んでいる所は車がないと移動できないので頻繁にチャイルドシートを使うと思うので乗り降りが楽チンとの事なら回転の方がよさそうですね♪- 4月24日
Chihaya
回答ありがとうございます(*´ω`*)
やっぱり回転がよさそうですね‼