※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロッチ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛に悩んでいます。腰の痛みを和らげる方法を知りたいです。

いつもお世話になっています( ˙˘˙ )
今2人目を妊娠中で5ヵ月になるんですが…2人目という事もあり…体重の増加とお腹ので具合いも早くて(´._.`)すでに腰が痛くて悩んでます…1人目の時も腰痛がひどくて…皆さん妊娠中の腰の痛みは我慢するしかないでしょうか?何か少しでも楽になる方法知っていたら教えて下さい!!

コメント

ロペうさぎ

私は初産ですが、お腹もすでにでていて腰痛始まってます。
産婦人科でトコちゃんベルトの販売の紙があったので、次の検診の時に購入しようかと考えてます(^_^;)

もともと腰痛持ちなので、ついにきたかって感じです。

わかります!私も2人目の方が、体重の増加もお腹の出具合も早かったです!!!

妊娠中は腰の痛みより恥骨の痛みがやばかったけど、担当医から「しょうがないこと」ってら言われて、我慢していました。
産後2カ月のとき腰痛がやばくなって、整骨院に通い始めました。すぐは良くなりました!

妊娠中は整骨院に行けないので、アドバイスになってなくて申し訳ないです(>_<)

のーずぼいす

1人目の妊娠中ギックリ3回やってしまった者です(; ・`д・´)+
2人目ってお腹出るの早いですよねぇ…

今回は妊婦帯でお腹をガードし、普通のベルトで腰より下、お尻よりやや上あたりを固定してます(^ω^;)お腹にかからないように…

1人目の抱っこもあるし辛いですよね😞
夜寝る前に四つん這いになり、お尻を高く上げてストレッチでかるーく伸ばしてます!すこぶる滑稽らしいですが(照)

イロッチ

皆さんありがとうございます!!( ¨̮ )
やっぱり基本は、我慢しかないですよね…まだ5ヵ月なので先が不安です…w
ストレッチや、運動で乗り切るように頑張ります٩( 'ω' )