※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやプー
子育て・グッズ

7か月の男の子が離乳食を座って食べるのが嫌がり、立たせると食べることがわかりました。座らせて食べさせる方法はありますか?

7か月の男の子を育てています。いま離乳食が2回食でバンボに座らせて食べさせていますが、最近バンボが嫌みたいで食べてる途中からグズってしまいます。食べるのが嫌なのかと思いましたが、試しに立たせて食べさせてみたら食べたので食べるのは好きみたいです。
なんとか座らせて食べさせる方法はないでしょうか?

コメント

うちの子もカリブに座らせると怒って食べないようになりました。
なので普通に床に座らせてます。
よく立てりますが、立てったら座らせて、を繰り返してます。
どうしても立てるときはおもちゃで釣ったりしてます^^;

• はやプー

はやプー

そうなんですね!うちの子はまだ1人でおすわりできないので、支えながら食べさせてみましたが座っていること自体がイヤみたいです(-。-;
    根気強くやってみます!ありがとうございます(^-^)

• 4月25日

うちも途中からバンボ嫌がって座らなくなりました!食べることを優先させたかったので立ったまま好きに食べさせてましたよ^ ^いまは自分で食べたいみたいでちゃんとバンボに座って大人しく食べてます!

• はやプー

はやプー

まだ1人でタッチできないので支えて立たせて食べさせてみましたが、けっこう大変ですねσ^_^;でも、当分の間立たせて食べさせてみようと思います!
    ありがとうございます(^-^)

• 4月25日