※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅわ
お仕事

母親は働きながら子供の熱で休むとき、ストレスを感じる。もっと理解される社会になってほしい。

働き始めて子供の熱などで休まないといけないのは母親。休みたくて休んでるわけでもないしむしろ働いてお金ほしい。熱で休みの電話んすると機嫌を悪くされ。でも休まないと子供のお世話ができないし。 休みの電話んするのがものすごくストレスです。 もっと母親に優しい社会になってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😂
それか家庭持ってる男の給料倍にして、女が働かなくても良くしてくれって思います!
会社に電話したり、早退したりするの気まずすぎて言うの勇気いります💦
理解ある上司だとしても💦
正社員で働くのムリあるかなーって思う時あります😅
2歳過ぎたらめったに風邪ひかなくなったんですが、次は下の子で休む回数増えると思うと憂鬱です😭

• すぅわ

すぅわ

ほんとにそうですよね!嫌な顔されなくても申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。
    うちも上がなおっても下が熱でたりでなかなか仕事に行けずです。

• 11月6日
ちちぷぷ

本当にそうですよね。
期限悪くされるのは本当に辛いですよね…。
うちは夫も同じだけ休んでますよ。わたしが休めないので😓😅順番です…。