※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりね
子育て・グッズ

夜間授乳後の赤ちゃんの着地失敗に困っています。眠りが浅くて泣き出すことが続き、どうすればいいか悩んでいます。朝方置けない場合の対処法を教えてください。

夜間授乳がまだ2回あるのですが、2回目(朝5時〜6時)のあとに着地失敗ばかりしています。
以前は置けたのですが、最近眠りが浅くて、抱っこでしっかり寝たなと思っても置くとすぐに気付いて泣き出します。
4回くらい繰り返すとこちらも心が折れてくるので、、

同じように、置けない赤ちゃんがいる(だった)ママさんご意見聞かせてください。

★朝方、置けなかった場合、どうしたらいいでしょうか。

①抱っこして寝かせる
②いっそのこと起こす
③その他

赤ちゃん自体は眠そうなのですが、私自身ももう少し寝たいなぁと思ってしまって、何度も着地を試してしまっています。。(そしてさらに疲れる、、)

コメント

あるみ

布団でとなりに寝ているので、腕枕で寝るか、それでダメならネムリラにおきます。それでダメなら起きます。

𝕞🧸

私だったら…
2回くらい寝かしつけに挑戦して、失敗したらお布団におろしてます😊!
おとなしいようであれば横で私も転がってウトウトしてると知らないうちに隣で娘は寝てたりしてます笑

さくら

朝方は眠り浅くなってきてすぐ起きますよね😭
私は6時台なら仕方なく起こしてました。でも電気はつけるけど自分はまだ布団でゴロゴロしながらひとり遊びしてる娘の様子だけ見てるって感じです。
5時台ならもう一回寝て欲しいので泣いても隣で寝たフリしてました😅