コメント
わわん
パナソニックではないですが、ブレンダーの先は金属だと思います。金属で鍋につけてしまうと、鍋に傷が入ってしまうので浮かせてするか、移し替えて使うのが良いですよ。
金属で強く擦ることになるので、鍋の素材によれば、鍋の素材が削れておかゆに入ってしまいますよ>_<
jack0925
全く同じものかどうかわかりませんが、パナソニックのハンドブレンダーで離乳食作ってました。
ブレンダーの刃は金属製ですよね?
それだとお鍋の中で使うと、お鍋もブレンダーの刃も傷つけると思うのですが…
購入時、付属品としてブレンダー用のカップが同梱されてませんでしたか?
私はそのカップに移して、ブレンダーで撹拌&ドロドロお粥を大量に作って冷凍保存してました。
-
y✳︎
ありがとうございます!
同封されてました。
でもなんかコップみたいな感じで長かったので使いにくいなぁと思ってて・・・
でもカップでやってみます😊- 4月25日
-
jack0925
食事の都度作るとなると、あの長いカップでは確かに使いにくいですよね。
ブレンダーの刃についたポッタリお粥を取るのも少しコツ?が必要ですし。
まとめて作って冷凍する分には、あれくらいの量が入らないと何度も移しかえたりで面倒なのですが💦- 4月25日
-
y✳︎
ですよね😿
頑張ります!!
ありがとうございます!- 4月25日
y✳︎
ありがとうございます!
わたしも鍋の素材が入ったら嫌だなぁと思ってたのですが、説明書とかネットで調べたらそのまま鍋に入れて使えるってなってたので聞いてみました。
移し替えた方が間違えないですよね😊
わわん
使えることは使えますが、生クリームをボウルで泡立て器で泡立てるだけでも、浮かせてなければ金属片がはいるので、私は気になります>_<
移し換えるのが一番ですよ〜