コメント

◆ことり◆
昨年ですが、15ヵ所に希望を出しました🤣
倍率が低い保育園なら大丈夫かと思いますが、住宅街にある保育園とかだと希望3つでは厳しいと思います😣💦
◆ことり◆
昨年ですが、15ヵ所に希望を出しました🤣
倍率が低い保育園なら大丈夫かと思いますが、住宅街にある保育園とかだと希望3つでは厳しいと思います😣💦
「入園」に関する質問
ワンオペで通勤時間が長いママさん、保育園には何時から何時まで預けてますか??🥲 来月から保育園に預け始めます、、今度入園前の面談があります。 最大限時短しても預け時間が10時間くらいになっちゃいそうで悩んでます…
子供の性格とか色々によるとは思いますが 小1になった時のお子さんへの手のかかり具合とか 行き渋りとかどうでしたか?💡 ̖́- 元々あまり人見知りとか繊細ではない子で💡 ̖́- また上の子が小1の時は 下の子は幼稚園or自宅…
皆さんならどうしますか?😭 現在築40年の家に引っ越してもうすぐ一年になります。 この家は元々旦那の祖父母が住んでた家で 4年ほど空き家になっていたので引っ越して住むことになりました。 旦那の職業的にローンを組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
女の子まま👧🏻
15箇所ですかー😳
やっぱり第3希望までだと厳しいですよね〜😭😭
保育園自宅から何分くらいのところに通われてますか?
◆ことり◆
合志の発展している地区の保育園は皆希望を出すと思うので、そこだけだと難しいかもしれません😭子供が少ない地区の保育園なら大丈夫かもです😂
うちは車で1分の保育園に通ってます❗住宅街から離れてるので、第一希望に通ったんだと思っています🤣
また、0歳児クラスですよね?通常よりは入りやすいとは思います✨ただ合志も待機児童がいるので、希望を出すのは多いに越したことはないと思います😊
女の子まま👧🏻
車で1分羨ましいです🥺🤣
合志市も待機児童いるんですねー😭😭
0歳児クラスで入る予定なので大丈夫かなーとは思ってるのですが不安です。
なるべく多く希望書いて出します🙇♀️
いつも教えていただきありがとうございます💗