子育て・グッズ 合志市の4月からの保育園入園申し込みで、3箇所まで希望を出したいが、第3希望まで書いても落ちる可能性はあるでしょうか。 合志市の4月からの保育園入園の申し込みが始まると思いますが皆さん希望は何箇所まで書きましたか?? 育休中で絶対4月に保育園入れたいのですが大体通える範囲内の保育園は3箇所くらいです。 第3希望まで書いてておちたりすることありますか?😢 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 1 保育園 育休 体 入園 合志市 女の子まま👧🏻(5歳8ヶ月) コメント ◆ことり◆ 昨年ですが、15ヵ所に希望を出しました🤣 倍率が低い保育園なら大丈夫かと思いますが、住宅街にある保育園とかだと希望3つでは厳しいと思います😣💦 11月6日 女の子まま👧🏻 15箇所ですかー😳 やっぱり第3希望までだと厳しいですよね〜😭😭 保育園自宅から何分くらいのところに通われてますか? 11月7日 ◆ことり◆ 合志の発展している地区の保育園は皆希望を出すと思うので、そこだけだと難しいかもしれません😭子供が少ない地区の保育園なら大丈夫かもです😂 うちは車で1分の保育園に通ってます❗住宅街から離れてるので、第一希望に通ったんだと思っています🤣 また、0歳児クラスですよね?通常よりは入りやすいとは思います✨ただ合志も待機児童がいるので、希望を出すのは多いに越したことはないと思います😊 11月7日 女の子まま👧🏻 車で1分羨ましいです🥺🤣 合志市も待機児童いるんですねー😭😭 0歳児クラスで入る予定なので大丈夫かなーとは思ってるのですが不安です。 なるべく多く希望書いて出します🙇♀️ いつも教えていただきありがとうございます💗 11月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子まま👧🏻
15箇所ですかー😳
やっぱり第3希望までだと厳しいですよね〜😭😭
保育園自宅から何分くらいのところに通われてますか?
◆ことり◆
合志の発展している地区の保育園は皆希望を出すと思うので、そこだけだと難しいかもしれません😭子供が少ない地区の保育園なら大丈夫かもです😂
うちは車で1分の保育園に通ってます❗住宅街から離れてるので、第一希望に通ったんだと思っています🤣
また、0歳児クラスですよね?通常よりは入りやすいとは思います✨ただ合志も待機児童がいるので、希望を出すのは多いに越したことはないと思います😊
女の子まま👧🏻
車で1分羨ましいです🥺🤣
合志市も待機児童いるんですねー😭😭
0歳児クラスで入る予定なので大丈夫かなーとは思ってるのですが不安です。
なるべく多く希望書いて出します🙇♀️
いつも教えていただきありがとうございます💗