※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

2歳半のお子さんには、ベビー用の掛け布団が使われていますが、真冬は寒そう。大人サイズの掛け布団や毛布は大きすぎるでしょうか?他の方はどうしているでしょうか?

2歳半くらいのお子さん、掛け布団ってどんなの使ってますか?または使ってましたか?
ベビー用の掛け布団使ってるのですが、それだけだと真冬は寒そうなので、買い直すか、毛布買おうか、考え中です。
大人サイズの掛け布団や毛布だと大きすぎるでしょうか?みなさん、どうしてますか?

コメント

まんまるしかく

2歳前ですが、一緒に寝てるので大人のお布団で同じ掛け布団で寝てますよー!まぁ子供は掛け布団の上に寝てたりするんで布団被ってることあまりないんですけど…😅

ままり

上の子のときはすぐ布団を取ってしまうので、真冬はスリーパーを着せていました💦
今年は下の子もいるので流石に大人用の毛布か布団がもう一つあってもいいかなぁとは思うのですが…結構嵩張りますよね💦
ちなみにベビー布団は真冬以外の肌寒い時期(ちょうど今くらい)に毛布代わりに使ったりはします。