※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

日曜に実家から自宅に戻ります。旦那は忙しいので一人で家事や子育てが不安です。皆さんは不安ありますか?

今週の日曜で実家から自宅に戻ります。
とても不安です😰
旦那は朝早くて夜遅いので一人でみます。
いつまでも甘えてたらいけないと思ってるのですが、家事に子育てにやっていけるのかとても不安です😱
皆さんは不安とかないですか??

コメント

めち

母が帰る時不安でした😭
寂しくて泣いたりもしましたがなんとかやってこれてます😌

• 杏

返信ありがとうございます。
    不安で怖いですがやるしかないんですよね💦

• 11月6日
  • めち

めち

退院する時も怖かったし、母がいなくなったとき不安で怖かったし、三連休で夫がいたところからワンオペになると不安だし…
    でもきっとみんな一緒です😊
    本当に無理になったら旦那さんに会社抜けて帰ってきてもらいましょ!
    うちも息子が泣き喚いて私も生理前でいらいらしてどうしても無理!ってなったとき一度だけ夫に奥さんが体調不良って言って帰ってきてもらいました☺️
    辛いときも毎日は続きません❤️
    頼りつつそのときそのとき対処していきましょ🙆‍♀️

• 11月6日
a.u78

家事はサボっても大丈夫です!
未だにサボってますし、子育てだって完璧はないと思うので周りと比べず自分のペースでやれば大丈夫ですよ😊

• 杏

なんとかやれますかね😰怖いです。
    でも、やるしかないんですよね💦

• 11月6日
ママリ

実家遠いのですかね?
私も実家から戻る時、不安で泣いてしまいました😭
何も話さない赤ちゃんと2人っきりってすごく不安だし寂しいですよね💦
旦那さんに話してみたらどうでしょうか?私は旦那の前で泣いたのでビックリしてました😓たぶん不安に思ってるとか気づいてなかったと思います。
もう少し大きくなれば外出など気分転換もできると思いますし家事は適当でいいと思います😊💕

• 杏

実家は遠くはないです。両親ともに働いているので、帰っても誰もいません。
    ですね!旦那に言ってみようと思います!

• 11月6日