コメント
LA
その頃はひたすら抱っこして歩いてました💦
どーしていいかわからないですよね😭
こっちまで泣きたくなって…🤦🏼♀️
時々布団においてみて様子見たり笑
とにかく大変でした😓
ちゃま︎︎︎︎☺︎
すごいわかります😭💦何してもギャン泣きされちゃいますよね😭💦💦
そういう時は無心になってひたすら抱っこして揺らしてます😭
-
マーmama
大変ですよね~😭根気いりますね…。すぐダルくなってユラユラ長くしてなかった(笑)
- 11月6日
AI
汗かいてたり暑かったりないですか?💦
包んでゆらゆらしなが歌うたったりしてました😅
-
マーmama
汗はかいてないんですけど…。暑いのかな…😓
- 11月6日
ナッキー
ギャン泣き気になりますよね~😅
おむつも授乳も済んでて、熱もなくて体調が悪そうでなければ、しばらく放置です😂私の用事が済めば、時々だっこします😁無理しない程度に相手する感じです(笑)
-
マーmama
熱はかるけど37度前後で平熱だし、グッタリもしてないです。放置もアリですよね。時々、泣いてる顔を見つめてるけど。気になってそばから離れにくく😓なかなか用事が済まないんですよね😵💦
- 11月6日
-
ナッキー
私も顔見つめてるときあります❤️そして写真や動画撮っちゃいます❤️泣いてるのも可愛いなあと、のんきに見てます😅
母は、男性より、本能的に赤ちゃんの泣き声が気になるらしいです👌私がなんとかしないと、ていう母性らしいです~!でも気にしすぎると疲れるので、泣いてるなあ~待っててね~くらいでいいと思いますよ😁- 11月6日
-
マーmama
次にギャン泣きした時は動画に納めたいと思います😆⤴️泣き始める時の顔がなんともいえない♥️泣いてる姿も可愛い(*≧з≦)んだけど気になるとゆう…(笑)気にしすぎて母疲れきってはいけないのでちょっと待ってもらってあやしたいと思います😆⤴️
- 11月6日
-
ナッキー
そうしましょう❤️あとで動画見たら癒されますよ😆確かに気にはなりますよね😅一息ついてからでも大丈夫なので、無理せず相手しましょう~❤️
- 11月7日
きぃ🧸⸒⸒
お気持ちわかります。
何か理由があって泣いているんだろうけど中々掴めないですよね…
私も1人目2人目の時どうしたらいいのかわからなかったです😔
今、母乳だけですか?
-
マーmama
なかなか理由が掴めないです😭何してもギャン泣きはどうしていいのか理解できなくって( ;∀;)
今は母乳あげてすぐミルク飲ませてます。ミルクあげるのは4時間間隔であげてます。入院中母乳だけだと体重が増えなかったので😵💦助産師さんにそのやり方を提案されたので。- 11月6日
-
きぃ🧸⸒⸒
私もわからなくて何度も悩んだりイライラしたりも正直ありました😔
まだ生まれて1ヶ月になってないですよね?ミルクの時間3時間とか間隔短くしてみるのはどうですか??
母乳をどれだけ飲んでミルクの量も私はわからないけど…
入院中体重増えていない←助産師さんに色々教えてもらってアドバイスもくれるけど入院中は病院のやり方だったりでやっぱり家に帰ると違うこともあると思うのでミルクの間隔短くはどうかなって個人的に思いました^^;- 11月6日
-
マーmama
ミルク40ccあげてます。母乳は出てるけど量は分からないですね😓泣けばその都度母乳飲ませてはいるんですけど😓ちょっと時間変えてみようかな~👀‼️ちょっとやってみようかと思います❗
- 11月6日
-
きぃ🧸⸒⸒
母乳の量ってわからないですよね…母乳で満足してるのかもわからないですもんね。。
0ヶ月はまだお腹いっぱいがわからないから3人目にして2~3時間であげてました😅- 11月7日
混ぜ込み若菜
初めての子育て、お疲れさまです❤️
邪道かもしれませんが、もしオムツもミルクも満たされていたら、泣き声のムービー撮っておくの、オススメします😘
後になって見返すと可愛いし、泣き方全然違うしこんなんだったな〜😍ってなりますよ💕
ギャン泣きの解決じゃなくて申し訳ないですが、そのくらい余裕もっても大丈夫ですよ👌!
-
マーmama
それ…いいですね。泣き声ムービー🎥そーゆ考え思いつかなかったです。次にギャン泣きした時撮りたいと思います~😆⤴️
- 11月6日
-
混ぜ込み若菜
はい、ぜひ❤️
そのくらい、気楽に行きましょ😊❤️
今更ギャン泣きへの提案ですが、ベランダとか外に出ると風が吹いてピタっと泣き止むこと多いきがします💡もう試してたらごめんなさい!
ギャン泣きしてる顔をジーーッと観察するのも可愛いですよww- 11月6日
-
マーmama
必死に泣いて訴えてるんですけどね(笑)泣き顔も可愛いですよね🎵
外に出ると考えてなかったですね❗次試してみたいと思います😆- 11月7日
るき
自分も切羽詰まって泣きたくなったら他の人に頼ったり無理ならいっとき泣かせて自分も落ち着いてからひたすら抱っこしてました😅
-
マーmama
今里帰り中なので、親が休みの時は頼れますけど。帰ったら頼る人いないので😵落ち着かせつつ頑張ろう🎵すぐ泣き止まそうとすると気持ち余裕なくなりそうだし✨
- 11月6日
マーmama
ホント…こっちまで泣きたくなります( ;∀;)抱っこして寝たか思って布団に置いてギャン泣きされた時にはマジか~😭ってなります。