ミルク量がわからなすぎて辛いです。ずっと母乳+40ccで安定していたの…
ミルク量がわからなすぎて辛いです。
ずっと母乳+40ccで安定していたのに、3週過ぎた頃から飲む量が増えたのかどうしていいかわかりません。
今は母乳のみの時と、母乳+60ccの時があります。ミルクのみだと80ccです(最近はこれだけだと足りないようです)が、吐き戻しが多いです。吐き戻しまではいかずとも、口にミルクが戻ってきては自分で飲み込むことをしている時もあって、飲ませ過ぎなのかなと思っています。それでも口をぱくぱくさせたり舌を出したり、何をしても狂ったように泣かれたりするともうどうしてあげたらいいのかと思ってしまって…息子を苦しめているようで辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、産まれてから母乳プラスミルク40-80であげていて、終わっても欲しがる?からミルク少し足したりしたけどほぼ吐き戻される。でもあげないと泣く…という日々があり、なんなんだ😫ってなってましたが、今思うと体重はかなり増えていたのであげ過ぎていたようです。
母乳だろうがミルクだろうが、まだチュパチュパ吸っていたくて泣いて、それを勘違いしてミルクあげちゃって、結果飲み過ぎで吐き戻し…をしていたようです。
それが分かってからは、授乳後のギャン泣きを抱っこゆらゆら等であやして落ち着かせるようにしました!
そういう例もあったので、お伝えしておきます💦
コメント