ミルクウォーマー、電動搾乳機を使ったことがある方、生後何ヶ月まで使…
ミルクウォーマー、電動搾乳機を使ったことがある方、生後何ヶ月まで使っていたかと使用感を教えていただきたいです🙇🏻♀️
生後2週間の新生児を育てていますが、扁平乳頭ぎみなのと赤ちゃんの口が小さく吸うのが苦手なようで現在搾乳+ミルクを飲んでもらっています。
いずれは母乳メインの混合にしたいと思っていて直母も練習しており乳頭保護器があれば少し吸ってくれるようになりつつあるのですが、機嫌によってはほぼ吸ってくれないことも多いです。
手動の搾乳機で母乳をとりボウルで湯煎しているのですが、手首が痛いのと湯煎が時間かかって手間で…
お手頃なミルクウォーマーと電動搾乳機を購入したいのですが、夫がいつまで使うかわからないのにもったいないと言っており…
たしかになと思いつつ、安いものなら合わせて1万円くらいで用意できそうだし、省けるストレスは省きたいなという気持ちもあり悩んでいます。
ちなみに今育てているのは第一子ですが、夫婦共に授かれれば第二子、第三子も望んでいるので買ってもいいのかなと…
みなさんの経験談をお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は陥没乳頭で直母できず電動搾乳機買いましたが、、、
1ヶ月で直母で飲んでくれるようになったのですぐ使わなくなりました😅
今2人目でも使ってますが、まだ2週間なので何とも言えませんが、電動にしてほんとに良かったと思ってます☺️
ミルクウォーマーは持ってないですが、ちょうど明後日の楽天スーパーセールで買おうと思ってるところです。
今回はかなり直母拒否が酷いのでしばらく使いそうだなと思ってます、、、😭
たとえ1ヶ月しか使わなくても、その1ヶ月が快適かどうかは結構重要かと。手動より早いのでその分寝られますし☺️
はじめてのママリ🔰
子供がNICUに入院していたため、電動搾乳機購入しました🙋🏻♀️
早めにミルク移行を考えていたので、使用したのは生後2ヶ月までですが、電動にして本当に良かったです✨
1日何度も搾乳するし、手動だと無理...お金に余裕あるならハンズフリーの搾乳機欲しかったなぁと思ってます。
ミルクウォーマーは使ってないですが、あると便利ですよね。
次の子があればミルクウォーマー購入しようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ハンズフリーの搾乳機いいですよね😳
さすがにお高くて手が出ませんが…😭
電動の搾乳機、痛みとかはないでしょうか?それが心配で💦
ミルクウォーマー便利ですよね…
離乳食になっても使えるみたいだし、買ってしまうかすごく悩みます😣- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
弱めの圧で様子見ながら出来ますし、よっぽど大丈夫だと思いますよ!
ミルクウォーマーも迷うなら買ってしまって良いと思います✨
少しでも楽しましょ!- 26分前
れもん
うちは搾乳機は7ヶ月まで、ミルクウォーマーは1歳まで使いました!
絶対あって損はないです。
省けるストレスは省きましょう!!!
うちは1人っ子なので1歳で卒乳した後メルカリで売りましたが案外良い値段で売れましたよ(^^)
兄弟も考えてるなら全然あった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり電動良いのですね😳
1ヶ月、過ぎてみれば短いですが、渦中は中々大変ですよね…特に夜中の搾乳は眠たくて😭
やっぱりミルクウォーマーあったら便利ですよね💦
息子も直母断固拒否の方が割合多いので、夫無視して買っちゃおうかなに傾いてます😭
そうですよね!
心の余裕を買うと思えば安いものですよね…😳